首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
人工智能学院学子“疫”中学艺
来源:中南在线 作者: 赵亮亮 夏鹏飞 时间:2020-05-22 阅读:
  
 
 
 
 恶劣的疫情将学生们分隔两地,留在家中,很多人因此失去了热情,浑浑噩噩度日。但是即使不能去到学校,也有着许多人一直在学习,用新的技能和才艺武装自己,以自己的方式对抗疫情:将笔尖流露的优美文字化为点点星辰指引前进的方向;让画笔描绘的漫天花瓣洒满来时的道路;用自己亲手做的佳肴和暖酒融化昨日的回忆;他们分享的点点滴滴,让我们同样获得了感动和鼓励。
通过5月份举办的“分享疫情期间get到的技能”这个活动,有许多同学向我们分享了自己get到的技能,其中,物联网1802班的杨丽同学通过英文书写,展现了自己独特的“笔尖弧度”;软工1803班的龚云云通过绘制,简明形象的解释了“极简美好”的含义;物联网1901班的唐万权和赵均州两位同学通过运动,向我们展示了人工智能学子的青春
记者采访到了物联网1801班的吴柏霖同学,他表示:“在这次疫情期间,我多次出现心浮气躁的现象遇到这种情况的时候,我会通过听歌,写诗,看书来调节心境正因为这样,使我在疫情期间养成了写诗的习惯,有时候我会凭着一瞬间的感觉,将灵感书写,并收集起来不仅仅是写字,其实更重要的写的是一种情感,希望以后的自己看到这些手抄录,细细品味曾经的点点滴滴。”
爱迪生曾说过:“天才是由1%的天分加99%的汗水炼成的。”1%的天分可能是通向成功的大门。但99%的汗水即是门前的台阶,脚踏实地不懈努力地前进才是最重要的。逆水行舟不进则退,在疫情期间,如果你不持续地充实你自己,那么当疫情结束的那一天到来的时候,你只会被其他人甩下,GET新技能不仅可以让你对生活有热情和动力,将来也会成为你宝贵的财富。在成长道路上坚定前行的当代青年,将把奋斗变成青春岁月里的美好印记。(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心