首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
“书耕不息”,学习不止
来源: 作者: 胡振翔 时间:2020-05-22 阅读:

            

由于特殊原因,同学们都在家里进行网络学习,但同学们也并没有落下学习的脚步。为落实“停课不停学”的方针,城市建设学院开展了“书耕不息,‘疫’战不止”优秀笔记评选活动,来引导大家居家学习不放松,鼓励大家认证学习。
在评选期间,来自工程造价1901班的文昕旸同学的笔记让人眼前一亮。不仅字迹工整漂亮,层次分明,而且在单词后面都会注解,还将重要的单词搭配进行着重标记。虽然记录的比较满,但并不会因为多而显得杂乱。
虽然上课时间有些紧,但她还是有办法来补充笔记:“确实上课会有点紧我会选择把觉得重要的就记下来就可以而且一定要有留白不要记的太满这样课后可以根据群里的聊天记录和印象进行填充。”
关于记笔记的技巧,她也有自己的方法:我一般准备两个本子,一个是课上记的,因为老师语速太快内容多会很乱另一个本子就课后来整理。这样比较简洁明了能够方便自己复习。我觉得把笔记记在本子上比较舒服平时多翻一翻笔记,翻的时候也会加深印象。
她并不觉得记笔记很麻烦、很累,因为她知道这会对她学习有很大的帮助:“为了四级考试打基础清楚知道都是为自己学的我并不会因为在家学习而导致我的功课落后,相反我得要更加地努力学习还有就是老师辛苦上课也不容易做笔记也是对老师的回应和尊重”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心