首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
自主学习,自我管理——武昌理工学院商学院一班级开展“云”班会
来源:中南在线 作者: 秦舒洋 时间:2020-05-18 阅读:
                                                 

   为了提高网课学习的效率,并积极引导同学们充分利用好课余时间进行自主学习、发现自我价值、发掘自身潜力、确立自我发展目标,武昌理工学院商学院营销1901班于2020年5月17日晚上18:30在班级QQ群以文字形式开展了以“自主学习,自我管理”为主题的特色班会。此次班会围绕如何规划课余时间、自主管理的现实意义以及自主管理和学习的好方法三个部分进行展开。

   对于时间的规划,营销1901班的周匡胤首先提出了自身的问题,他表示:“课外时间除了必要的写作业就没有主动去学习,没有制定时间表,把大把的时间花在手机上。每天晚上都睡的很晚。” 针对此问题,营销1901班高悦提出了解决方案,她提议:“上完课了首先把作业写完,在做其他的事情,不要等到快要交作业了急急忙忙的写,课余时间可以复习功课或者做一点自己感兴趣的事,不要虚度光阴。”

   规划好时间后,如何去管理利用好这些时间呢?营销1901班团支书陈斌鹏主动帮助同学们了解了自主管理的现实意义:自主管理是素质教育的需要,是社会发展的需要、也是课程改革的首要目标、是学生个体发展的需要,它更能够促进学生对所学内容的深度理解,符合深度学习的特征,也是个体终生发展的需要,培养自主学习能力有助于提高课堂学习效率。

   在班会接近尾声时,全班同学都踊跃发言,纷纷为如何自我管理支招,营销1901班张羽提出:“准备一个小本子,有表格的那种,将计划都记录下来,其实自主学习更重要的是要自觉,要有危机感,不要让别人来催促。”而营销1901班丁娇则提出:“制定学习计划和加强时间管理。”最后,营销1901班学习委员李晶针对发言做了总结:“静、勤、活,静就是要静下心来好好学;勤,就是要勤奋,努力,不能懒;活就是要活学活用,不能死板硬套。这也许就是我们缺少的学习方法。”

   “网课学习也是一种学习,只是需要我们更加自律,希望同学们珍惜在家自主学习的时间,掌握到更多知识,养成良好的生活习惯与学习作风。”营销1901班团支书陈斌鹏对此次班会进行了总结。(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心