首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
艺术设计学院党支部组织开展深入学习“习近平总书记关于脱贫攻坚”工作的重要讲话精神
来源:中南在线 作者: 方宇钦 时间:2020-05-17 阅读:

在深入贯彻习近平总书记脱贫攻坚的重要讲话5月13日艺术设计学院学工二支部组织全员利用线上的方式学习“习近平总书记脱贫攻坚”中典型事迹和重要讲话的精神。参加本次活动的成员是艺术设计学院学工二支部全体成员。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平6日在京出席决战决胜脱贫攻坚座谈会并发表重要讲话。到2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,是党中央向全国人民作出的郑重承诺,必须如期实现。这是一场硬仗,越到最后越要紧绷这根弦,不能停顿、不能大意、不能放松。各级党委和政府要不忘初心、牢记使命,坚定信心、顽强奋斗,以更大决心、更强力度推进脱贫攻坚,坚决克服新冠肺炎疫情影响,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,坚决完成这项对中华民族、对人类都具有重大意义的伟业。

学习习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,现在脱贫攻坚战进入决胜的关键阶段,要准确把握面临的形势和任务,认真分析查找存在的突出问题和薄弱环节,坚定打赢脱贫攻坚战的信心和决心,进一步增强抓好脱贫攻坚的使命感、责任感和紧迫感。要高度聚焦脱贫标准,全面准确摸清“两不愁三保障”底数,把义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全的工作往细处做、往实处抓,明确时间表和路线图,逐项逐户对账销号。要抓住攻坚重点,加快推进“两州一县”等深度贫困地区脱贫攻坚步伐,既要保证数量又要保证质量,坚决啃下深度贫困地区这块硬骨头。要坚持问题导向,全面推动中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改见底见效,举一反三解决好脱贫攻坚进程中遇到的各类问题,对整改不积极、不主动、不扎实、不较真的要坚决追责问责。要以“钉钉子”精神抓落实,突出抓好责任落实、政策落实和工作落实,加强扶贫领域腐败和作风问题治理,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,经得起历史、实践和人民检验。

现在距离2020年完成脱贫攻坚目标任务只有两年时间,正是最吃劲的时候,必须坚持不懈做好工作,不获全胜、决不收兵。要坚定信心不动摇。

我们既是脱贫攻坚这场战役的见证者,也是这场战役的参与者。我们要从身边的小事情做起,在助力脱贫攻坚中贡献出自己的一份力量,为打赢脱贫攻坚战发挥好自己的光与热!(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心