首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
学总书记回信,话青春担当 ——学“习”总结
来源:中南在线 作者: 宋慧敏 时间:2020-03-25 阅读:
                        

“希望你们珍惜学习时光,练就过硬本领,毕业后到人民最需要的地方去,以仁心仁术造福人民特别是基层群众。”藏历新年来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平221日给正在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信,引发强烈反响。

     针对《习近平总书记对首钢医院实习的西藏大学的回信》的学习文件,学院开展了一系列的学习活动。文法与外语学院学院组织在校所有班级针对回信内容开展了线上学习活动,各班学生积极发表了自己的见解。通过各班团支书以及部分学生的反馈了解到,在这次学习中,各班学习情况很好,班级内所有学生十分重视此次学习活动,积极参与其中,认真学习回信内容并发表了各自的想法和感悟。

一要把深入学习贯彻总书记重要回信精神与深刻领会总书记和党中央的关心关怀结合起来,带着感情、发自内心地爱戴总书记、拥护党中央。教育引导广大学生用心领悟总书记的谆谆教导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉把总书记的崇高威望、领袖地位深深扎根于心,始终拥护核心、坚决拥戴领袖,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。

二要把学习贯彻总书记重要回信精神与坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑有机结合起来,进一步坚定理想信念。教育引导广大学生,进一步树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定“四个自信”,增强“五个认同”,厚植爱国主义情怀,自觉奋进新时代、建功新时代。

三要把学习贯彻总书记重要回信精神与增强维护祖国统一、民族团结和社会稳定的自觉性坚定性结合起来,坚定不移反对分裂。教育引导广大学生始终坚定理想信念和政治立场,始终高举爱国主义伟大旗帜,让中华民族共同体意识和西藏各民族文化是中华文化不可分割一部分的思想深深融入各族学生血液,用自己的行动影响和带动家人理性对待宗教,淡化宗教消极影响,过好今生幸福生活。

四要把学习贯彻总书记重要回信精神与深入践行社会主义核心价值观结合起来,培养高尚道德情操和崇高精神。教育引导广大学生自觉向英雄学习、向榜样学习,继承弘扬“老西藏精神”“两路精神”,在推动经济发展、维护社会稳定、加强民族团结、强边固防、加强生态保护等各个方面冲锋在前、英勇奋战,立志肩负起民族复兴的时代重任,为西藏长足发展和长治久安作出积极贡献。

五要把学习贯彻总书记重要回信精神与增强不负韶华、练就本领的定力结合起来,不辜负总书记的殷殷重托。教育引导广大学生积极转变就业观念,进一步增强信心、敢拼敢闯,敢于自主创业、异地就业,特别是要有勇气回到家乡,积极参与巩固脱贫成果、乡村振兴,用所学的专业造福基层群众,实现自己的人生价值。

六要把学习贯彻总书记重要回信精神与推进全区教育高质量发展结合起来,立足西藏实际,强化基础教育、优化专业结构、提升教学质量、建设一流学科、加强师资队伍建设、选优配强领导班子,为西藏经济社会发展培养更多靠得住、用得上、留得下的优秀建设者和接班人。()

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心