首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
艺术设计学院开展“学总书记回信,话青春担当”主题团日活动
来源:中南在线 作者: 张紫璇 时间:2020-03-25 阅读:

 

 

为深入学习贯彻习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信精神,凝聚众志成城抗击疫情强大青春力量,从国家抗击疫情采取的措施中学习,使学生树立正确价值观和责任感,培养勇于担当民族复兴大任的时代新人。

据了解此次活动,艺术设计学院于3月21日在各团支部开展“学总书记回信,话青春担当”开展的形式非常丰富,全方位的进行宣传各种抗击疫情知识,重要的是让同学们学习打击疫情的强大青春力量

活动主要以线上班会方式开展来信收悉。在新冠肺炎疫情防控斗争中,青年人同在一线英勇奋战的广大疫情防控人员一道,不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷。广大青年用行动证明,新时代的中国青年是堪当大任的!

青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。相信我们青年人会努力在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,继续在救死扶伤的岗位上拼搏奋战,带动广大青年不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

活动最后采访了数媒1901班张姝涵同学,她说年轮有更替,惟担当精神不灭。吕槐乐说过‘重要的不是‘几零后’,而是努力后、奋斗后’。作为新时代下成长的我们要到祖国最需要的地方去,主动担起历史使命和政治责任,成为社会中坚力量的一份子,在时代风雨中经受考验,在艰难磨砺里成长成才,身体力行,让青春之花绚丽绽放。(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心