首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
学习回信精神,承担青春使命 武昌理工学院生命科学学院开展线上团日活动
来源: 作者: 薛继楚 时间:2020-03-25 阅读:


中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在15日、21日分别给北京大学援鄂医疗队全体90后”党员和首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候。24日下午345分,武昌理工学院生命科学学院2019级学生开展“学总书记回信,话青春担当”网络主题教育活动,深入学习贯彻习近平总书记的“回信精神”,弘扬以90后为代表的青年一代挺身而出、担当奉献精神风貌,鼓励正值青年的我们学生在疫情战役中默默奉献的无畏精神,倡导学生做新时代的担当者和责任人。

在这次网络主题教育活动中,首先播放由何炅配音的《嘿!你在干嘛?》视频,告诉大家社会各个阶层的人民都在为武汉的春天做出伟大的贡献,让学生们心中充满信心。接着,在面对“青年当下应该做什么”的问题下,大家纷纷表示要牢记总书记嘱托,把学习总书记的重要回信精神贯穿在学习、实践以及日常生活的各个环节,取得优异成绩,不辜负总书记的期盼,为祖国繁荣昌盛作出应有贡献。最后,大家畅所欲言共同探讨习总书记的“回信精神”,药学1901班夏雪莹感慨道:“青海省是最晚被感染,也是第一个‘痊愈’的省份。我在故乡看见医护人员的无私奉献,看见中国共产党员的热心帮助。作为新青年要把握青春奋斗的使命,坚定青春理想。”

“我们应该有着一颗医者的仁心,以“非典”和“新冠”的一线医务工作者为榜样,学习他们敢为人先的精神,向他们致敬”这是生物工程1901班班长徐文静看完回信后的感慨。

最后记者采访到了生命科学学院素质导师邓婧,邓老师说道:“总书记的回信,高度肯定了90后党员青年的担当、责任和价值。事实证明,当代90后青年并不是娇滴滴、葛优躺和佛系的一代,在祖国和人民最需要的时候,他们用满腔的赤诚和扎实的本领为自己的青春献上了可歌可泣的成长礼,我也会将青年人应有的责任与担当传递给我的学生们,与青年学生一起在战“疫”中成长,在新时代中努力完成时代进步的答卷。”(完)

 


 

 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心