首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
文法与外语学院第十八期入党积极分子线上培训完美落幕
来源:中南在线 作者: 朱威龙 时间:2020-03-25 阅读:


本着“停课不停学,学习防疫两不误”的原则,武昌理工学院文法与外语学院对18期入党积极分子利用“大学生网络党校”平台和蓝墨云进行教学。3月24日,为期20天的“云党课”学习顺利拉下帷幕。

“我卡住了,没签上。”“我也是,一直在转圈圈”……党课活动期间,组长会提前五分钟在蓝墨云上组织签到,在下课前五分钟组织签退。由于网络问题,时常有同学没能及时签上,但在确认情况后,组长会给有特殊情况而未签到的同学补签,总体出勤率高,同学们积极性强。学习活动分为自主学习、专题学习、讨论、观影活动、演讲、知识竞答、模拟考试等。在自主学习《党章》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习三十讲》和结合疫情防控开展党员先进典型专题学习中,任课组长向学员们介绍了神圣的中国共产党以及在疫情期间无数党员先锋模范奋战在一线的先进事迹,“我志愿加入中国共产党,我愿意为党组织奉献自我……”,在同学们的思想汇报和“我为什么要加入中国共产党”的讨论稿中,字字激昂,无不显示出对党组织无尚的崇敬和渴望融入的决心。

“时隔许久,又一次欣赏了一部黑白电影,我对共产党的敬畏和信任又上升了。”汉语言文学1905班的詹承尚在观影活动中感慨道。红色电影《地雷战》中八路军和村民利用聪明才智制造各式各样的地雷并巧妙运用多种战术与日军英勇作战,成功击退侵略者。这部老电影作为优秀的党校学习影视资源,激发学习者的爱国热情,向党精神,提醒国耻勿忘,紧跟中国共产党的脚步再续辉煌。

在知识竞答中,学员们保持高度的热情积极参与其中,每次抢答机会放出来转瞬即逝,无论是单选题、多选题还是判断题,总有同学抢答,虽然也有答错的情况,但仍有同学毫不气馁,多次抢答,组长也会在学员答错后进行讲解,并对易错的地方进行提醒。在最后的党课学习模拟测试中,学员们争分夺秒进行答题,希望给线上党课圆满地画上一个句号。“大家上党课都比较认真,但我还是希望大家能把学习落到实处,不要为了入党而入党,明确好自己的动机并付出行动。”班主任付佳梦美说道。

据悉,学员考核成绩由五部分组成:考试成绩占40%,学习笔记成绩占30%,先进典型学习活动、主题讨论成绩、考勤成绩均占10%。党校考核总成绩名列前95%及以上者颁发各培训班结业证,前10%颁发党校优秀学员证书。网络培训过程中,党委组织部多次汇总反馈学习进度,期间进度不达标同学取消考试资格,党校考试将待师生返校后进行。由于网络培训无法掌握学习者的真实学习状态,这一次党校培训将更严格地评阅党校笔记,做到字迹清晰,内容全面。

文法与外语学院党总支书记高松评价道:培训班学员克服疫情期间各种困难,认真参加培训,积极参与线上线下学习和讨论,做到了学习不走形式,不打折扣,取得了很好的学习效果,希望广大学员做到结课不停学,不断加强理论知识学习,同时,更要做到学以致用,将各项要求落实到实际行动中,时刻以共产党员的标准要求自己。”(完)

 

 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心