首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
文法与外语学院举行第九届学生组织第一次部长例会
来源:中南在线 作者: 晏阳阳 时间:2020-03-24 阅读:
                         

为了学生干部可以在疫情期间积极配合学院开展各类特色线上活动,并带动班级同学一起参加,更好地宣传学院特色,20200323日下午1400,文法与外语学院通过QQ群语音通话举行第九届学生组织第一次部长例会。学院党总支书记高松、团委书记张晶、学生会主席团成员、各个部门的部长及副部长参加了此次会议,会议由张晶书记主持。

会议伊始,张晶书记介绍举行此次会议的基本情况和主要目的,希望通过此次会议学生干部可以在疫情期间积极配合学院开展各类特色线上活动,并带动班级同学一起参加,更好地宣传学院特色。首先,学生会主席团各位分管常委分别向书记汇报了近期举行的工作以及取得的成果,并对后期需要开展的各项活动进行了一个详细介绍。张晶书记对疫情期间学生组织的工作表示了肯定,并希望学生干部在接下来的工作中也能保持积极的工作态度接下来,张晶书记对后期的工作进行安排,并提出了几点要求:一、学生干部要起到积极的带头作用,宣传学院特色;二、学生干部要鼓励并组织各个班级深入的开展特色活动和每周的主题教育活动,让学院同学在每次的活动中都得到提升。紧接着,高松书记发表讲话,高松书记在讲话中提到:学生干部要在空闲的时间加强对管理能力等方面的学习,积极响应国家“停课不停学”的号召;后期要陆续开展本学期的学生干部培训,以部门为主,进行线上培训,进一步加强学生的自身能力素养;各部门应积极进行开学后工作规划,使开学后工作可以有效的推进。最后,张晶书记对本次会议进行了总结,并对学生干部提出期望:希望学生干部们要明确自身职责、培养自身能力,切实履行好学生干部的职责,共同为打造和发展优秀学生组织而努力;希望各个部门尽快恢复每周的部门例会,各项工作也要有序的开展,并对在此次疫情中做出杰出贡献或积极参与志愿活动的学生进行宣传表扬,对即将来临的节日组织进行一些有意义的活动。

会议结束后,记者采访到记者站站长宋慧敏,她表示,开展此次会议对自己的有很大的促进作用,在疫情期间,身为学生干部一员更要以身作则、不断创新,积极配合学院开展各类特色线上活动,为学院增光添彩。(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心