首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
感恩在行动,返校有准备 生命科学学院召开常委会共商学生工作安排
来源: 作者: 薛继楚 时间:2020-03-19 阅读:


疫情期间,为了加强学院和师生们的联系,进一步安排学生组织工作,武昌理工生命科学学院于18日召开了常委会。生命科学学院党总支书记南小烈,生命科学学院学生会主席寄会宁等11位学生干部参加了此次会议,生命科学学院团委副书记陈永乐主持会议。

此次会议中南小烈书记指出,在全国疫情好转的情况下,学生干部更要对网络言论提高辨别能力,不轻信他人言论,更不散布谣言,对自己负责,对社会负责。在这次疫情期间,学生干部还要充分发挥沟通的纽带作用,积极主动了解学生们在家的网络学习情况,生活心理情况。学院要合理主动地开展积极向上的主题活动,丰富学生们在家中生活的活动形式,增强学生们自主学习能力。南小烈也时刻要求学生干部,让学生干部总结“在家工作”的一个月,展望持续待家的未来工作,同时做好返校复工的准备。南书记表扬了疫情期间表现突出学生部门,并提出更高的工作期待,另外安排筹划复学后典型人物的表彰工作。生命科学学院学生会副主席匡彬说道:“此次疫情让我们深刻感受到国家对人民的重视,而中国人民也一直同祖国紧紧联系在一起。疫情袭来,我们才猛然发现我们能做的很多又很少,希望疫情之后我们学院可以开展更多的相关活动,让我们在日后工作的开展中增强‘主人翁’意识”。

会议最后大家共同讨论了“感恩”主题下相关活动的开展工作,大家主动提出自己的建议,“手写感恩信”、“三行情诗表白付出者”、“照片定格感动瞬间”等活动都在热火朝天的讨论中被提及,随后,南书记和同学们分析个活动开展的可能性、学生的参与性、开展效果的完整性。“感恩的方式多种多样,我觉得可以让同学们和家长同做一道菜,增进亲情。”南书记说道。此次会议,积极讨论感恩活动,让学生们通过感恩活动,缓解负面情绪,增强感恩之心。通过感恩的活动加强学校、家庭、师生、亲人之间的联系。

南书记最后强调道:特殊时期每个人都要提高宣传意识,善于发现身边的闪光点更加积极主动的思考、及时调整自身情绪、加强沟通交流、为复学后的工作开展做好准备。”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心