首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
护理学院一学生参加体温检测和宣传疫情志愿活动
来源:中南在线 作者: 林灿 时间:2020-03-01 阅读:


自新冠病毒出现以来,各地政府纷纷启动一级响应,医护人员们也都前往一线,参与此次的疫情阻击战,广大青年志愿者们,也在自己的家乡贡献自已的一份了,参加到志愿者队伍中,就这次“战役”助力,我校护理学院助产学1801班闫芃卉同学便参与的体温检测和疫情宣传志愿活动中。

据悉,在疫情发生后,各地方政府为有效的阻止疫情进一步发展,设置了志愿者岗位,进行疫情协助宣传工作,家住天津市红桥区的闫芃卉同学,自疫情开始以来,便时刻关注发展状况,在需要之时踊跃报名成为一名志愿者,尽管小区封闭,但还是有小区业主不了解此次疫情,闫芃卉作为志愿者,和小区居委会一起,检查小区人员的出入证,在小区各个楼道贴安全通知,在小区的出入口负责进出人员的体温测量和全天播放疫情宣传广播,尽心尽力。

在这次抗击疫情的“战役”中,不仅仅是大人物在努力,基层也有很多奉献的身影,闫芃卉用此次志愿活动行为告诉了大家病毒并不可怕,只要做好疫情防控工作,有医护人员奔波于疫情前线,广大亲们在背后默默助力,就能打胜此次抗疫战。

最后,闫芃卉同学说“我们不是一线的工作者,目前也做不了一线的工作,只能做在我们这个身份能做到的,尽自己所能的去宣传大家对于这次疫情个人行为的注意准则,让前线的工作人员没有后顾之忧”。(完)

 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心