首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
武昌理工学院大二学生荣获《时光呓语》全国征文比赛优秀奖和入围奖
来源:中南在线 作者: 吴昊 时间:2020-03-01 阅读:

 

 

新型冠状病毒感染的疫情发生后,武昌理工学院城市建设学院的陈飞飞响应国家的号召,待在家中,不给社会添乱。他为了不让自己虚度光阴,参加了由预见遇见文学社、画楼文学社、爱度文学、如灼文学、社韶火文、化沧笙工作室以及与归文学社主办的《时光呓语》全国征文比赛,并且经过层层选拔,他的作品《坏男孩儿》荣获优秀奖,《往事匆匆,含情默离》获得入围奖。

  据了解,陈飞飞曾参与湖北省高校阅读夏令营活动,并在76所学校的2500多名师生中脱颖而出,获得唯一一个“阅读达人”奖。喜欢阅读的他每天要花费数小时浏览经典书籍,利用疫情闲暇时间,他踊跃参加了《时光呓语》全国征文比赛,征文比赛主题是时光呓语,时光逝兮年易近时光的梦话,仿佛萦绕于耳畔。

  此次征文比赛,旨在促进社团与社团间、社团与作者间、作者与作者间的交流,为广大文学爱好者提供了创作和展示的舞台,让理想、情感、信念有一个挥酒的空间,使热爱创作的人儿们一直在路上......比赛除诗歌外不限题材,通过群趣创作参与投稿,活动设置一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖若干名。评选由所有联合举办活动的社群共同审核文稿决定名次。历经层层筛选,陈飞飞同学荣获优秀奖和入围奖。

  陈飞飞在征文结束后接受记者采访时讲道:“我参加此次征文比赛,希望能够号召更多的人来参与,也希望寒假在家能够充实生活,同时也感谢蓝烬学长的默默的支持。”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心