首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
城市建设学院一学子心系武汉,积极抗疫
来源:中南在线 作者: 陈康喆 时间:2020-03-01 阅读:
 
 

中南在线3月1日(通讯员 陈康喆 报道)新型冠状病毒疫情牵动人心,武昌理工学院城市建设学院疫情防控志愿者主动走上抗击疫情一线,开展体温检测、登记排查人员情况,用实际行动展示了优秀青年风采。

杨畅是城市建设学院土木1701班的一名学生,面对疫情,积极响应国家号召,在家乡做起了志愿者,每天按时巡逻,在小区张贴文件,站岗并给进出的人员测量体温。平时也会对街坊邻居进行新型冠状病毒引起的肺炎的科普,提醒他们减少出行,尽量不要出行,即使要出行也一定要佩戴口罩。此外,他也会帮邻居代购商品,保证正常的生活,坚持每天对聚众打麻将的重点居民进行文明劝导,劝诫他们不再进行群体性娱乐活动,同时,耐心为老年人讲解防疫知识,叮嘱他们不要食用未煮熟的肉蛋类,避免在没有防护下接触养殖动物等。

记者采访到杨畅,他表示:“作为一位大学生,应该回报自己的家乡,回报自己的祖国,做力所能及的事情让我觉得很开心,也让这个寒假变得无比充实,无比有意义。武汉加油,身处一线的医护人员加油,你们是最可爱的人,希望这次疫情快点结束。”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心