首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
武昌理工学院学子疫情期间志愿服务,为国献力
来源:中南在线 作者: 余道彬 时间:2020-03-01 阅读:
 
 
 

疫情当前,全国团结一心,民齐者强,邓中夏说过:“五人团结一只虎,十人团结一条龙,百人团结像泰山。”众心齐,泰山移,国难当下,许许多多人们都献出自己的的力量,有人发口罩,有人为前线人员支援物资,有人当志愿者服务大家等等。

据悉,武昌理工学院城市建设学院土木1701的杨鑫就在自己的家乡当起了志愿者,为自己的家乡献出了自己的力量,他在这次疫情的志愿工作是平时参加巡逻,看见路上没戴口罩的人,会要求他们不许出门,出门必须戴口罩,尽量少出门。路上也不允许车辆过往,人和车出门都需要携带通行证。还负责张贴文件告示,有些家庭没有口罩的又买不到的,会给他们送一些过去,并告知相关事宜。最后会帮助一些返乡的,不能出门的人员,去帮他们外出买一些生活用品。服务他们,做好防疫工作,宣传防疫知识。

正是因为许许多多像杨鑫这样的志愿者,全国力量凝结在一起,疫情才不会大爆发,才得到了有效的控制,在这个特殊时期,志愿者也是存在被感染的风险的,因为接触了很多人,也不知道在接触的人中又没有病毒携带者,杨鑫做志愿者想为自己的家乡做一份贡献,家人知道后也都很支持他,主动给他联系,杨鑫做志愿工作时,遇到的困难就是,一些人不理解他们,不配合他们的工作,但是杨鑫都没有放弃,都耐心的给他们解释疫情的严重性,和防疫工作的重要性,慢慢说服他们配合自己的工作,他已经志愿了半个月。

最后记者采访到他,他说:“希望大家不要担心,要对国家有信心,疫情会被战胜,武汉加油,中国加油。”(完)

 

 
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心