首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
全力打好疫情防控阻击战,武昌工学院学子志愿保卫美好家园
来源:中南在线 作者: 何伟涛 时间:2020-03-01 阅读:
 
  

来势汹汹的新冠肺炎疫情牵动人心,在这场没有硝烟的战争中,一批又一批白衣战士和逆行英雄舍生忘死、挺身而出,一批又一批志愿者火速驰援、共克时艰。面对疫情,武昌理工学院学子积极响应党和国家号召,在寒假期间勇敢奔赴战“疫”一线开展志愿服务,为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。他们当中有青年学生党员、有入党积极分子、有普通学生。

来自城市建设学院工程造价1704班的郭奔便是这些人当中的一员。一月份放假回家后,他先自我隔离15天,随着二月疫情逐渐爆发,他便毅然加入了志愿者行列,投身社区志愿者工作的一线,为疫情防控贡献了自己的一份力量。据了解,他的工作主要是在咸宁市咸安区文笔路文笔党员服务中心里帮忙录入片区内家庭成员的信息、整理表格和汇总表格以及打电话给居民询问健康状况等。郭奔同学的行为是当代青年应该学习的,体现了不畏艰险、乐于奉献的责任担当。诠释了当代青年情系苍生、心忧黎元的家国情怀。

记者采访到了郭奔同学,问道为什么毅然决然的投入到志愿者的工作当中。他说:“疫情当前,想为国家出一份自己的力量,积极配合做好工作,打好这场战役”。希望疫情可以尽快得到控制,到时候我们再相聚于梅南山下。(完)

 

 
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心