首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
抗击疫情 武昌理工学院学子贡献青春力量
来源:中南在线 作者: 李薇 时间:2020-03-01 阅读:
 
 

疫情爆发以来,在社区战“疫”队伍中,大学生志愿者的身影穿梭于街道上、楼栋里、社区中,用脚步、用技能、用担当参与构建联防联控的人民防线。青春的脸庞、清澈的眼睛、如火的热情……他们置身一线,听从指挥、服从安排。

在河南省濮阳市华龙区有这样一位志愿者,他是来自武昌理工学院城市建设学院建工1702班陈宇航,12月6日回到家的他自觉隔离了十五天,不窜门不聚众。据悉,濮阳市华龙区一月二十四日开始重视疫情防护工作,下令关闭市区内所有娱乐场所并且封村,为了让广大居民健康不受威胁,疫情防控期间,志愿者陈宇航主动加入到抗击疫情的队伍中来,用实际行动响应国家的号召。他积极配合社区的工作,据记者了解,他在所设岗位的工作是严查进出的车辆,拒绝外地车辆进入社区;社区购买物资人员需要社区签字盖章方可出去;告知本社区人员从外地返回要进行登记并在家隔离十五日“在这个人人都喊无聊的寒假,我觉得很充实。这几天我做的还远远不够,在以后,我将坚定信念,好学力行,更好的服务于社会,服务于人民”。陈同学高兴地说道。这特殊时期,他选择逆行而上,入社区,接地气,传播社会正能量,用行动为武汉加油,为中国加油!

最后记者采访到他,他说:“疫情当前,我们每一个人都应该管好自己,不给国家添乱,万众一心,共同“战疫”武汉加油,中国加油,大家一起加油”。(完)

 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心