首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
心系武汉,武昌理工学院城市建设学院一学子为“疫”而战
来源:中南在线 作者: 李尚珍 时间:2020-03-01 阅读:
 
    

一场突如其来的新型冠状病毒席卷武汉,并且迅速向全国各地快速散播。病毒不易被人察觉,感染情况已经非常严重,为了打赢这场没有硝烟的战争,总有些人冒着生命的危险舍小家为大家地志愿奔赴在一线,与新型冠状病毒作斗争。

我校城市建设学院土木工程1603班徐嘉乐同学主动加入志愿者行列。徐嘉乐同学被分配的工作任务是从电信数据中排查漫游在鱼岳镇的返乡人员信息。工作内容简单,但是操作可不简单。凭借手机号码、漫游地和号码注册地,要向居民了解其基本信息,这可是个大问题。这些还不是排查工作的全部,在获取了居民信息后,还要对信息进行汇总,与社区工作人员摸排的信息进行比对核查,确保排查摸清底数,做到“不漏一户,不落一人”。一周下来,徐嘉乐参与电话排查涉疫地区返乡人员信息940余户,汇总统计4200余。

最后,记者采访到徐嘉乐同学,他说:“武汉发生疫情,我不仅因为责任加入志愿者,更是因为对武汉的一份情,武汉是我的家,我不能看着武汉生病自己却无动于衷。其次,作为武汉当代大学生,我们必须敢为人先,国家有难,定当支援,这场没有硝烟的战争不结束,就绝不后退。”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心