首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
疫情防控,志愿精神
来源:中南在线 作者: 陈康喆 时间:2020-03-01 阅读:
  
 新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,各级团组织秉着“党有号召、团有行动”的优良传统,坚持全团动员,听指挥、勇拼搏、见行动。
在这场防疫攻坚战中,有这样一群可爱的志愿者。他们分工明确,有的负责值守卡点;有的负责宣传巡逻;有的负责张贴公告、消毒街道......是的,他们就是大学生志愿者。危难时刻,他们走出象牙塔,来到抗疫一线,用身躯筑起了防疫的青春长城。据悉,武昌理工学院城市建设学院工程造价1701的杨岚同学,在寒假返回自己家乡后,便加入了志愿者的行列,认真的对每一个进出人员进行耐心登记。平时对周围的住户,挨家挨户进行追踪访问,对家乡的防疫做出来极大的贡献。疫情当前,全国上下全力以赴抗击疫情,这是一场没有硝烟的战争。
记者后来采访到了杨岚同学,她说:“在我们这里,有群众自发组织为社区工作人员送饭,像这样的事情每天都在发生。这种不惧奉献、无私奉献的精神让我非常感动,小到像我们这样的社区工作人员和大学生,大到奔赴前线的医护人员都在为这次的疫情贡献出自己的力量,我相信这次的新型冠状病毒也会像之前的非典一样,度过这次难过。”(完)
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心