首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
师生同心渡疫情——武昌理工学院护理学院开展网上授课
来源:中南在线 作者: 李一舟 时间:2020-02-27 阅读:

 

 

二月,新冠病毒肆虐全国,教育部决定推迟开学,采取网上授课。当“空中课堂”变成现实,当“躺在家里上课”梦想成真,虽相隔千里,也能让教师利用网络通过小小的屏幕将知识传递给学生。武昌理工学院各学院积极响应,师生同心呈现云课堂。

对于日常的正式教学而言,网络课堂仍然是比较陌生的。而此次新冠肺炎疫情正打破了这层“次元壁”。正所谓“打破藩篱,与时俱进”,它逼着广大学校打破传统的教学方式,开始适应互联网,研究新的教学方法。从2月10日开学至今已有半个月之久,网课教学也在井然有序的进行当中。教师通过蓝墨云班课、中国大学MOOC、QQ群直播、QQ群电话等平台为学生授业解惑,期间也对网络卡顿、声音模糊、设备短缺等一系列问题进行反复调整。

据了解,为保证教学质量,护理学院决定将一开始开设的护理专业课、实训课、体育课都暂停教学,到疫情结束开学后再补齐。只保留像中国近现代史、大学英语等公共课程和音乐鉴赏、美术鉴赏等通识课程。到目前为止,师生之间的配合从一开始的不适应到后来愈发流畅,老师在课前为学生列好具体到每一分钟的流程单发到群里让同学提前熟悉上课流程,以保证课堂有序进行。或许这个开始是慌乱的、挣扎的、无奈的,但它的确为传统教学打开了一扇色彩斑斓的窗。无论是老师还是学生、家长,都不得不投身这场崭新的教学试验之中。未来课堂的创新与发展,需要整个社会的包容与支持。

当记者提及对于网课的看法时,“网课是以前没有尝试过的新模式,在家里学习更需要一定的自制力,对自己是一个挑战。但作为一名大学生,适应不同的教学方式也是学习能力的一种体现。”护理学1802班的黄晓燕如是说。(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心