首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
防控疫情 勇敢担当-护理学院志愿者为疫情贡献青春力量
来源:中南在线 作者: 陶颖 时间:2020-02-27 阅读:

 

   

中南在线2月27日消息(通讯员 陶颖 报道)新冠肺炎疫情的爆发,牵动着全国人民的心,在疫情面前,许多大学生志愿者愿意积极贡献自己的力量,在抗疫前线筑起一道道靓丽的风景线。武昌理工学院护理学院护理1803班叶储耀便是其中一位。

据了解,自疫情发生以来,在看到工作人员为抗击疫情忙得不可开交时,于是他自愿报名参加了村里的疫情防控工作,从2月21日至今,于黄石市大冶市东风路叶家坝参与疫情防控工作,主动到村内疫情防控点值班值守,他每天的岗位职责是检查进入人员是否携带通行证并做好登记,来访必登记,不落一人,提醒大家戴口罩,并做好相关记录5次。在这过程中不乏会遇到一些不听劝、不配合登记的情况,他都会耐心地和居民解释清楚。他丝毫不放松,站好出入岗,几乎明天都是早出晚归,叶储耀没有丝毫怨言,反而是露出了开心的笑容。他从点滴做起,细致地完成各项疫情防控工作。

当谈到工作时,他表示:作为一名当代大学生,我们就应该义不容辞地加入到这场战争中,在国家危难的时候,就应该挺身而出。我个人能力有限,关键时刻不给国家添乱,为群众服好务,为社会做一些力所能及的事情。我相信,只要人人都献出一点爱,世界将会变得越来越美好。在疫情如此严峻的情况下,志愿者们依旧贡献着自己的一份份力量,这种精神着实令我们感动敬佩。为投身于疫情的每一个人点赞!谱写一首属于他们的赞歌!为武汉加油,众志成城,我们终会迎来胜利的曙光!(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心