首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
“最美家乡逆行者”——护理学院一学生勇担疫情防控者
来源:中南在线 作者: 万璨 时间:2020-02-27 阅读:


这是一场没有硝烟的“战争”,当恐惧和忧虑袭来,当人们痛惜着难掩悲伤,无数人奔赴前方谱写大爱篇章。我们希望很久很久以后,当旧闻被新的故事覆盖,那些闪光的点滴依然光辉熠熠。这次疫情全国志愿者积极参与防治,发挥了巨大作用,甚至有人献出了宝贵生命。关键时刻,民间志愿者发挥的作用绝非可有可无,在很多专业领域也大显身手。志愿者成为一道靓丽的风景,战疫成功,感谢有你。 ​​​

据了解,武昌理工学院护理学院党支部的一名大三学生涂璇在疫情期间担任志愿者,她是一名家住湖北洪山的入党积极分子,自觉从2月15号至今在洪湖市戴家场镇榨台村参与采购派菜2次,查体温4次,路口值班2次,多次张贴引导市民自主申报个人信息的海报,帮助小区整理快递,帮助有需求的特殊家庭提供采买送等服务。她身着红马甲,面戴口罩,舍小家为大家,奔走在小区,值守楼栋、小区巡逻,即使不能身处一线但在家也要做点贡献。“ 志愿者们都很棒,他们帮社区做了好多事情。他们的付出,我们社区居民都会记得。” 村支书说,“ 当然也谢谢你,欢迎你有时间再来我们社区当志愿者。”

志愿服务是应急管理中的社会调节渠道。志愿服务的视角关注的是在凝聚人们与社区之间和不同社区之间的社会资本,这不仅会在创造就业、提升收入和知识生产、服务提供、经济发展等方面发挥作用,更能为应急状态下的政策决策与执行以及社会变迁带来积极的润滑作用。这个冬天的武汉非常艰难,全国人民也非常艰难。大疫当前,致敬最美逆行者!致敬抗击疫情的每一个人!加油,中国!(完)

 

 

 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心