首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
疫情无情人有情—护理学院一学生播种温情之花
来源:中南在线 作者: 黄艳萍 时间:2020-02-27 阅读:




  突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,打破了本该合家欢聚、共度新年的美好时光,导致新年之际与亲人相聚吃一段团圆饭都成为了一种奢望。但是,在这种困难时期,武昌理工学院护理学院一大学生蒋莹立志为抗击新型冠状病毒肺炎疫情贡献自己的一份力量。

  据了解,蒋莹是湖北荆州人,一名学生团员,同时是武昌理工学院护理学院大一的一名学生。蒋莹于2月3日至9日期间,在石首市新厂镇星光区村同劝阻队挨家挨户分发口罩。她和村民讲解如何佩戴口罩时,先是自己边教边看,后面亲手检查村民们佩戴。不仅如此,更是利用自己的专业知识,给村民们讲解“七步洗手法”的具体步骤,以及教村民们应当多开窗通风、勤用消毒液洗手、减少外出避免与人群接触等的基础的防护方法。据悉,蒋莹同学是劝阻队中最小的一名大学生志愿者,她虽然年龄尚小,但是面对着早出晚归的工作竟没有丝毫地退缩。天还未亮的早晨,吹着刺骨的冷风跟随着队伍在村庄内进行着巡逻,即使在寒冷的夜晚依然坚守岗位,只为更多的人能够在疫情期间平安健康的度过。在做志愿者期间,最令她印象深刻的便是那两位等待孩子们归家的独家老人。出门在外的孩子们本该过年回家团聚,可是由于这次疫情严重,公交停运道路被封,老人们满腔的期待终究是落了空。每当老人们看到他们在村庄巡逻的时候,总会上前询问,外界疫情的情况怎么样了,道路什么时候能够解封等这些问题。

  “那些奋斗在一线的医护人员们一起为国而战,而我也能够为我亲爱的祖国贡献自己的力量疫情无情,志愿有情,我相信没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来到。坚信着,我们一定能取得疫情防控战的最终胜利。为奋斗在一线的医护人员们祈祷,愿你们平安,等你们归来。大雨终所止,彩虹终所现!”蒋莹说道。(完)

 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心