首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
凝聚战“疫”青春力量 护理学院志愿者奋战疫情防控第一线
来源:中南在线 作者: 易思琪 时间:2020-02-27 阅读:

 


  在这场没有硝烟的战“疫”中,无数学生志愿者主动请缨,积极参与到家乡防疫阻击战中,站在了抗击疫情的第一线。在武汉市洪山区狮子山街格林泰,一位志愿者密切接触隔离点参加志愿者服务,她便是武昌理工学院护理学院护理学1604班游贝贝

  据了解,面对疫情的突然爆发,游贝贝主动报名加入青年志愿服务队,从2月9日至今,她深入社区、单位等防控一线,有序参与疫情联防联控,主要协助社区工作人员密接隔离人员送餐,负责公共区域的清洁消毒,帮助隔离人员购买生活用品、药品等,对新入住的病人进行信息登记和隔离期间的知识宣教及担当本隔离点的联络员,及时将每日所需报表汇总井上报给区、市各级部门等。确保做到全覆盖,无遗漏,使社区疫情防控这道屏障更加的坚固。

  工作中,她严谨认真,从早到晚都坚守在岗位上,:“我作为一名大学生,在这个关键时期,我很高兴去分担工作,出一份力,在帮助别人的同时自己真的能够感受到一种幸福的感觉,虽然没有报酬,也许很累,但是享受到快乐,却是什么都换不来的。游贝贝坚信,不管是前线的英雄,还是普通的志愿者,或是在家隔离的居民们,只要我们团结起来,就一定能战胜疫情。抗击疫情,人人有责,众志成城,抗击疫情,相信待花开之时,便是春风吹开疫情之日,这场疫情阻击战胜利的日子已近在眼前。(完)

 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心