首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
生命科学学院学工党支部成功开展新冠病毒知识科普活动
来源: 作者: 徐晓婕 时间:2020-02-27 阅读:
 

疫情知识知多少,病毒防治需谨慎。近日,全国多地无新增确诊病例,但面对疫情我们仍需做到不懈怠、不放松。为此,226日上午,生命科学学院学工党支部生物工程专业的学生党员组成宣讲团,将所学专业知识与疫情相结合开展了一次新冠病毒知识致病机理科普线上活动活动由预备党员胡杨主持,学工党支部全体成员参加了此活动。

“病毒特别小”“RNA病毒”“没有细胞结构”“逆转酶”“依赖活细胞生活”在生命科学学院学工党支部新冠病毒知识科普活动中同志们踊跃的说出自己对新冠病毒的了解。在这场活动中,主讲人胡杨从专业角度向大家科普新型冠状病毒的知识,她从细菌、病毒、病毒的复制、感染的途径与方式、新冠病毒传染的方式、防疫要点等方面向大家展开了更深入的介绍。接着主讲人胡杨通过播放与新型冠状病毒有关的视频,更加生动形象的介绍了该病毒感染的途径,让同志们对病毒了解的更加全面。主讲人在介绍完有关新冠病毒的知识后,呼吁所有人要科学防控、戴口罩、勤洗手、少出门、勤消毒。

据了解,此活动是生物工程1601班袁明亮,生物工程1701班陈兰、胡杨三人合力完成,他们在准备的过程中搜集了很多专业知识,通过自己对专业知识的学习以通俗易懂的方式向同志们进行科普,启发同志们用专业知识去解释新冠病毒的起源,传播途径,达到不传谣不信谣的目的。谈及组织开展此次活动的初衷时胡杨同志如此说道:“生物工程系老师非常注重启发式教学,日常授课绝不会单纯拘泥于课本的讲授,老师们常常鼓励我们独立发现问题、分析问题、解决问题。医护人员在前线与病毒斗争,我没有看护病人的专业知识,但我可以集合专业向大家科普相关病毒防治的注意事项,我希望通过这次活动加深大家对此次疫情相关专业知识的认识。”

活动结束后,记者采访到生物工程1901班刘志浩同学,他说:“这次活动让我了解了许多有关病毒,新型冠状病毒的生物性质和致病原因等知识,让我更清晰的认识到这次疫情,让我明白只要更加的认真对待疫情防控,众志成城,齐心协力,不给国家添乱,积极做好疫情防控,便一定会战胜这次疫情。武汉加油,中国加油。”

据悉,生物工程专业开设2003年,是我校生命科学学院的重点建设专业。2019年,生物工程专业成功申报并获批“湖北省一流专业建设点”。生命科学学院聚焦生物制药学科方向做大做强,进一步巩固突出生物制剂、生物检测、基因筛查等专业方向,推进深化平台育人特色,强化产学研一条龙建设,培养生物工程领域的复合型人才。历届大学生生物实验技能竞赛我校学子成绩名列前茅,在国家与省级挑战杯、创新创业大赛中均获得佳绩(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心