首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
城市建设学院一学子挺身“战疫”
来源:中南在线 作者: 颜成 时间:2020-02-27 阅读:
  

武昌理工学院城市建设学院建工1701江一帆同学,在老家浙江省杭州市桐庐县江南镇荻浦村。自十二月起听闻华南海鲜市场出现不明原因的肺炎患者,一月五日回家自我隔离十五天,不窜门不聚众,一月二十四日县里重视,关闭县城所有娱乐场所并且封村,志愿者江一帆同学配合村委的工作,在所设岗位严查进村车辆,出村购买物资人员需要村委签字盖章方可出去,拒绝外地车辆进村,本村人员外地返村进行登记并在家隔离十五日。疫情当前,我们每一个人都应该管好自己,不给国家添乱,万众一心,共同“战疫”。

记者采访到了建工1701班的江一帆同学,他表示‌对于这次的疫情,刚开始我是没有重视的,以为只是普通的感冒发烧引起的肺炎,所以没怎么当回事,直到十二月下旬的时候我一个做医疗器械的朋友告诉我“武汉好像出了一个病毒,是会传染的,挺严重”,那时候我才对此次疫情有了一个简单的认知,我也只是对周围的朋友提了一下,让他们注意一些,毕竟官方也没有给出一个准确的说法,我也不敢大肆宣传,平时出门去人多的地方我已经戴起了口罩,因为已经没有课没有考试,所以我在一月份初就回了杭州并且在家自我隔离了一段时间,直到一月二十几号的时候这边县城开始重视这个病情,封锁了所有的娱乐场所等人员密集的地方,我们村也开始封路禁止外来人员的出入,封锁岗位每天都需要人员把守,我就想着为村子、为国家做一点微薄的贡献,在自己村里做志愿者,管好这边的一小块地方,尽自己的一点绵薄之力。

记者最后采访建工1701班的江一帆同学他说:“我相信在大家的坚持下,这次疫情一定能够尽快的结束,让城市恢复往日的繁荣!”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心