首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
抗击疫情,我们同在 武昌理工学院生命科学学院学子制作暖心手抄报为武汉加油
来源: 作者: 薛继楚 时间:2020-02-21 阅读:

一方有难,八方支援。为克疫情,同心抗疫。在这抗击疫情的关键时期,武昌理工学院生命科学学院环境工程1801班陈析,在武昌理工学院“心系武汉,共同战疫”主题活动征集令的号召下,于近几日制作了暖心手抄报,助威武汉。

想着最近疫情也挺严重的,看到网上有很多为一起为抵抗疫情加油的一些宣传,恰好学院也有抵抗疫情的征集令。我就迫不及待地制作海报,为武汉加油!”陈析激动地说。在她的手抄报中,最多的话就是“武汉加油”,最多的图就是“医护人员”的画。她希望用她的“话”、“画”两个元素为全民防疫战加油助威,也向奔赴在前线冒着生命危险的每一个医护人员表示诚挚的

“今年是2020年,谐音爱您爱您,希望这次疫情中国能够扛过去,待到疫情过去,希望能够看到武汉最美的樱花,和许久不见的朋友们相聚。”这是她收集寝室其它小伙伴内心的最真实的想法。在手抄报中,句句发自内心的加油祝福都温暖诚挚,真情实感,沁入人心。陈析说:“我选择做手抄报,是因为手抄报可以诉说我要表达的事情,并且手抄报传达的情感更加直观,情感更加的真实,更能引人共鸣。”

在制作的过程中,“不给别人和国家添乱”、“不信谣、不传谣、不造谣,不随意转发、不恶意评论、争当维护社会和谐稳定的表率!”……这些句子是她特意用不同颜色的笔标注出来,激励大家众志成城,齐心抗疫情。“武汉樱花”也是她深思熟虑地选择,因为她认为如果疫情没有发生,再过一些日子大家就可以看到武汉的樱花,但是疫情来袭,看樱花这件事就是希望疫情快点好起来的一种寄托,而且灿烂的樱花代表着勃勃生机,寄寓些武汉一定能挺过来,重新焕发生机。

最后记者采访到了参与绘制的环境工程1801班吴瑾雯,她说:“因为我是武汉人,然后看到五湖四海的小伙伴的祝福,就十分的感动暖心,感觉大家都在一起努力加油!”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心