首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
做好“参军人” 武昌理工学院退伍军人俱乐部开展线上直播教学活动
来源:中南在线 作者: 陈寅 李珂 时间:2020-02-14 阅读:

 


 近日,武昌理工学院退伍军人俱乐部协助武昌区人武部、武昌理工学院武装部、学工处、校团委于210日起,开展为期12个课时的线上直播教学活动。此举不仅为我校2020年首批春季征兵工作奠定基础,也为参军学子们提供了熟悉军营的咨询兼教学服务平台。

“疫情虽扰乱了我们的生活节奏,但也给了我们一个重新审视未来的机会和思考,对于热爱军营生活,渴望报效祖国的同学而言,这场突如其来的战“疫”让一切变得更加艰难又具挑战,这是一场没人能置身事外的关头,也是每个人都应当尽一份力量的责任。”29日,退伍军人俱乐部会长徐泽群向武昌理工学院“参军人”写了一封信,信中不仅表达了退伍军人俱乐部对一线医务人员的敬意,也表明了全体成员希望尽绵薄之力的心意。正当是抗击疫情的重要时刻,俱乐部中很多战友选择捐款或者做志愿者的方式为防疫抗疫奉献自己的力量,此外,部门成员也想一起用行动支援武汉。原本在开学初就需要体检的应征入伍的同学,由于疫情,他们一直在等通知,俱乐部成员们集思广益,他们决定通过线上直播教学的方式为那些热爱军营的朋友们讲学教学。

周一周二对于参军入伍的学生进行专题教学,周三周四晚自习向俱乐部内部以及校园里对擒敌拳且有兴趣的同学开展直播教学。210日起,退伍军人俱乐部的负责人针对本次役前集训线上直播,严格制定了为期五天的擒敌拳训练计划,包括热身准备活动、擒敌拳分解连贯动作、分解动作纠正等;以及为期十二天的役前训练计划,包括军人内务、军事训练、三大条令、政治教育以及军队日常生活等项目。

第一天,俱乐部会长徐泽群耐心仔细的直播叠“豆腐块”被子,在视频里他把被子平铺到地上一点点地对折,再折出棱角,一边叠被子一边配上解说,直播间内好评不断。随后,直播间收到了我校“参军人”的成果,一张张照片中是他们刚叠好的豆腐块和棱角分明的毛巾块以及洗脸盆里摆放整齐的牙缸牙刷。在会长看来,学员的作业就是他最大的收获,这些也鼓励着他在后期的教学中百尺竿头,更进一步。

退伍军人俱乐部成立于20173月,全军123名退伍军人永葆退伍不褪色,时刻准备着的初心本色,协助我校武装力量的建设,一系列典型事迹先后获得校内领导及社会媒体的广泛关注。记者采访到退伍军人俱乐部会长徐泽群,他说:“我会努力做好每一期的线上教学,希望直播内容能让热爱军营的朋友有所收获。”他告诉记者,俱乐部的战友们都有这样一份在任何时候都时刻准备着的决心,只要有需要他们的地方必定是毫不犹豫的挺身而出,为国家为这个社会做一点所能及的事情。武汉加油,中国加油!(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心