首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
武昌理工学院退伍军人俱乐部为因疫情延迟入伍学子举办直播教学活动
来源:中南在线 作者: 廖丽梅 时间:2020-02-13 阅读:

     新年伊始,新型冠状病毒感染性肺炎席卷而来,来势汹汹,全国各地的力量汇聚到武汉,也牵动着武汉高校学生的心,本来在开学初就应体检、应征入伍的同学也因疫情而延期等通知。武昌理工学院的退伍军人俱乐部于210日举办了线上直播教学活动,通过now直播软件在家线上为即将参军的学子们直播,由退伍军人俱乐部的战友轮流直播教学。

此次直播教学活动针对即将参军的学子制订了为期12个课时的役前训练计划,包括军人内务、军事训练、三大条例、政治教育等内容,以便他们提前了解军营、熟悉部队生活。直播前,俱乐部的战友们会认真做好直播准备,提前熟悉所教学的内容,提前准备好需要用的工具,与战友讨论教学内容的细节问题,让所讲内容更细致、更全面,提前通知同学们准备道具以及发放直播链接。

据了解,10日晚第一次直播教学活动得到了不错的反响,一些想参军的同学也在家学习,对于网络不好的同学也会重新找教程发给他学习。

退伍军人俱乐部会长徐泽群是此次活动的主要策划人之一,他表示道:“随着疫情的发展,越来越多的人都奉献了自己的一份力量,我们俱乐部里也有很多战友也捐了款,去做了志愿者,我们也想一起募捐支援武汉,但是因为相关流程的问题就一直拖着没办。但我一直挂念着这件事。后来参军的学子因疫情延迟入伍,我就想到其实在家也能锻炼,也能学习,于是我便想通过线上直播教学的方式为那些热爱军营的朋友来一次教学,同时通过线上直播教学对俱乐部内部依然正常进行常规训练。但也不仅仅针对他们,全校所有对部队有兴趣的,想学习的同学都可以来观看教学。”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心