首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
停课不停学 武昌理工学院团学组织召开线上工作会议
来源:中南在线 作者: 庞司泽 时间:2020-02-12 阅读:


 210日是武昌理工学院原计划正式开学的日子,受疫情影响,学校未能如常开学。但是停课不停学,学校各项教育教学工作已在网上全面启动。新学期,校团委团学组织各项工作也正式启动。为加强学生干部队伍建设,210日下午1630分,武昌理工学院校团学组织主席团用QQ视频功能召开了新学期线上视频会议,会议由校团委李曼书记主持,校团委曹昆老师、夏梓怡老师及全体主题团成员参加了会议。

会议上,李曼书记对近期各机构的工作进行了任务分配。根据工作环境变化,团学工作任务也做了相应调整。疫情就是命令,防控就是责任,李书记要求学生干部要以防控新型冠状病毒感染的肺炎为重点,要积极参与联防联控,密切关注、宣传我校师生在防御疫情工作中涌现出来的典型任务及事迹,及时准确掌握信息。会议内容主要围绕近期活动开展:如线上开展疫情相关的主题班会、“心系武汉”的系列活动等。此外学校的公众号、微博等线上推文要围绕疫情进行推送:如对优秀抗疫典型进行报道、为同学们提供防疫措施及方法等。李书记说到:“虽然大家不能来学校报道,但是希望我们的学生干部能积极发挥自身作用,利用居家时间进行‘闭关修炼’,提升自己,服务同学。”各机构学生干部认真听取书记讲话,表示将认真参与,积极配合老师做好学生工作;努力学习,发挥好学生干部的模范带头作用。

武昌理工学子秉持追求卓越的校训,与所有受疫情影响的人民同呼吸,共命运。疫情隔离了交通、地域,却没有隔离我们那颗对祖国关切与热爱的心。每位学生干部密切关注疫情状况,期待雨过天晴,静候阳光明媚,为逆行者致敬,为武汉加油,为中国加油!(完)

 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心