首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
武昌理工学院影视传媒学院师生分饰四个角色播讲《封城前的抉择》
来源:中南在线 作者: 鲁信 时间:2020-02-11 阅读:

 

充满爱与希冀的2020年如期而至。但是在一个个美好的愿景还没开始的时候,噩梦却先来了——武汉爆发了新型冠状病毒并波及全国,让热闹的新年索然无味。国家的重视、奔赴一线的医护人员、人民的募捐……全国人民正上下一心抵御疫情,期盼来年能再与武汉共赏樱花。武汉,你不孤单;武汉,我们与你同在。武汉加油!中国加油!近日,十堰广播电视台播放了由肖江所作的《封城前的抉择》,由四名武昌理工学院的师生分饰四个角色进行播讲他们感情真挚的播讲感动了很多人

据了解,《封城前的抉择》由湖北省郧阳区作协会员肖江所作,故事讲述了作为医护人员的妻子为了赶回医院一线进行工作,放弃与家人团聚的机会,执意返程。该文长达2600余字,内容生动丰富,故事感人。而播讲这篇文章的四个人均是武昌理工学院影视传媒学院的师生。

  “哎,谁叫我是护士呢!若是换作别的工作,封城就封呗。但我是护士,救死扶伤是我们的天职。现在当务之急若我们医护人员都不上前去,还能指望谁呢?也对不起我们白医天使的称号,不是吗!”妻似乎自言自语,又似乎说给年迈的岳母和我听的。该校师生王磊张倩龚梦慈王瑞扬分别饰演丈夫、妻子、岳母、女儿角色进行播报,他们感情真挚,语言生动,将整个故事活灵活现地展现在社会听众面前,广受好评。 

在故事最后,武昌理工学院影视传媒学院教师王磊以下面这段话结尾,让人潸然泪下又感动满满:“谁人不是儿女,谁人又不是父母!在这一刻,我的心忍不住在震颤。因为此时,千千万万和妻一样的白衣战士,本该在万家灯火、阖家团圆的时候,却都在返城的途中。有的医护人员早已奔赴第一战线,开始治病救人、阻隔病毒。他们的父母、爱人、儿女也在为他们担心,但他们却义无反顾的离开温暖的家,带着亲人们的祝福,奋斗在没有硝烟战场上的最前沿阵地。”  

 

 
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心