首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
“向逆行者致敬,为中国加油”--武昌理工学院法律协会视频录制活动圆满结束
来源:中南在线 作者: 史雨娟 时间:2020-02-10 阅读:

   

   

   你知道今年的新年过的不平凡吗?你知道成千上万外出工作者不能上班吗?你知道学生们都开始了网课吗?2020如约而至,在新春佳节之际,新型冠状病毒感染导致的肺炎牵动全国人民的心。在习近平总书记和党中央国务院的领导下,全国人民团结一致,万众一心。为响应中共中央领导政府抗击病毒的行动,进一步强化全校师生员工安全防范意识,严防各类疫情情况的发生26号-210号,武昌理工学院法律协会会长熊小双同学组织以众志成城,抗击疫情!”为主题的视频录制活动,获得了武昌理工学院文法与外语学院师生的广泛赞许,此次活动圆满落下帷幕。

据记者了解,法律协会诸多会员时刻关注着疫情发展的情况当法律协会副会长肖洋提出制作一期武汉加油,为中国加油的抗疫励志小视频时,得到了会员的积极响应赞同人数达到会员人员人数的百分之80此次小视频的录制共有43名同学参与制作视频制作分工明确,协会安排了精通视频剪辑的同学对视频进行剪辑,以及参与视频录制的人员视频的拍摄主要集中于三个方面:案例分析、出镜为武汉加油、以及朗诵为武汉加油的诗歌。在制作完成后,邀请专业人士对视频提出修改意见不少会员为小视频的构思制作提出了很多创新性的想法和观点。经过四天的构思,制作,拍摄,剪辑,法律协会会长及其会员们终于完成了众志成城,抗击疫情的视频录制活动。

  进行第二,三的工作采集工作时,熊小双同学介绍了视频还有很多创新的设计,会员们通过发送语音这样一种新颖的方式来朗诵诗歌,分别由16名同学组成,你一句我一句,尽管所爱隔山海,但山海依可平协会会员用自己的行动,表达了对一线的医疗工作者最崇高的敬意。同时,视频的制作还邀请了文法与外语学院的部分学生干部,党员代表参与视频录制,体现我院团委坚持实践育人的思想,鼓励当代大学生用自己的行动来展现当代青年的风采。法律协会会长熊小双说到:协会会员真人出镜为武汉加油,协会会员朗诵抗疫情诗歌等形式为湖北加油,为武汉加油。抗击疫情,文法与外语学院法律协会在行动。

  记者最后联系到这次活动参与者赵敏鹃同学,她说到:“很高兴能参与此次视频录制活动,向奋战在抗战在抗疫一线的所有医务工作者致敬,安危与共,一起齐心协力。我觉得疫情就算隔离了交通、地域,却不会隔离我们那颗对祖国关切与热爱的心。我期待雨过天晴,静候阳光明媚,为逆行者致敬,为武汉加油,为中国加油。() 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心