首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
致敬奔赴在一线的白衣天使 武昌理工学院90后优秀毕业生25天坚守抗疫岗位
来源:中南在线 作者: 陈寅 时间:2020-02-04 阅读:



张梦茹是武大中南医院妇瘤科一名90后护士,也是第一批支援武汉市金银潭医院的医护人员,从16日到13025天历程里,面对疫情她选择了迎难而上,挺身而出的奔赴在防疫抗疫第一线。

据了解,张梦茹是武昌理工学院优秀毕业生,护理学1203班团支书,共产党员,在校期间获评优秀学生干部、优秀青年志愿者等殊荣。2016年,被武汉大学中南医院录用,在担任护士期间,她努力工作,成长为一名优秀的医务工作者。2020年,在面临严峻的疫情,她作为一名共产党员毅然报名,义无反顾的到最危险的地方抗击疫情。

在此期间,张梦茹每天都穿着密不透风的防护服,任汗流浃背,在病区一线穿梭,对于她来说在病房的每一秒都是无比珍贵,无论是打针、送药、量体温、喂饭再到操作各大仪器,她通常都是大喘着气去完成这些的。金银潭医院的病房里总是满满当当的,她们一个班需要有5个护士进到隔离区去对病人进行治疗以及护理他们的日常生活。有的重症病人不能自理则需要护士帮忙进食,只要他们能吃,她们就一口一口喂下去,因为她们知道这样可以增强病人的免疫力,帮助病人尽快恢复。

“我所在的病房没有病人病重去世,但我看到新闻里报死亡数字,我突然感到好无助,因为那些染病的人,他们所遭遇的痛苦远比我们想象的还要多得多。”在这25的历程里,张梦茹变得感性起来,更能体会病人的痛苦,更能理解他们,宽容他们。面对疫情,她选择“逆行”,这25天的特殊经历,让她变得坚强和豁达。

此时此刻,还有许多人在外工作,有无数奋战在前线的医务人员,有无数坚守在关键岗位的工作者。国家给了这一代年轻人更多的滋养,让这一代人渐渐的成长的坚实挺拔,在疫情之下,90后们不负众望的扛起明天的希望,在抗疫防疫中奉献自己的力量。向全体医护人员致敬,向武昌理工学院优秀校友张梦茹致敬,你用实际行动践行了自己的铮铮誓言,母校以你为荣。(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心