首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
文法与外语学院举行考风考纪教育大会暨文艺晚会
来源:中南在线 作者: 郭科伟 陈言 时间:2020-01-02 阅读:
                  

   20191231日晚,为庆祝建国70周年,引导学生发扬民族文化,铭记历史,激发广大学生的爱国热情,提高学生的爱国主义精神文明高度,展现当代青年学生昂扬奋发的精神面貌。文法与外语学院文艺部策划开展举办了以忆红色经典,与红色同行为主题的文艺晚会。为了庆祝2020年的到来,丰富校园文化生活,以一个崭新的面貌迎接新的一年,由武昌理工学院文法与外语学院学生会举办,党总支书记高松书记,团委书记张晶书记19级素质导师及文法与外语学院171819级学生前来观看,现场气氛火爆,但与此同时,告别2019,迎接2020,新的一年的脚步声缓缓踏来。期末的钟声敲响,为迎接紧张的考试,规范考风考纪。文法与外语学院在大学生活动中心三楼举办了考风考纪教育大会暨文艺晚会。

活动开始,党总支书记高松书记讲话,对学生没提出了考风考纪的要求与建议:期末考试是检验一个学期学习成果的重要机会,也是展现我院优良学风的重要窗口。考试不仅是对学生学习效果的检验,也是对学生理想人格和诚信程度的一种考验。作弊有违诚信,是一种可耻行为,它不仅是对自己能力的一种否定和蔑视,更是对武昌理工学院学风建设的一种亵渎。为了全面深入贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神, 严肃考风考纪,树立良好学风,鼓励学生刻苦读书学习。特此我们向全院学生提出倡议:提高自身道德修养,做一名诚实守信的大学生。千里之行始于足下。建立良好的学风应该从自身做起,自觉抵制违规违纪。树立诚实守信的荣辱观,正确认识考试对评价自己的重要性。各院学生会、各班级携手共进,为严肃考风考纪,树立良好的学风,并衷心预祝同学们在期末考试中取得优异的成绩。

在考风考纪的宣誓后,文法与外语学院正式拉开了文艺晚会的序幕。伴随着高昂的读书声,党总支书记高松书记,团委书记张晶书记、学生会主席毛斌同学,和学生会干部及各位素质老师徐徐走上台来以《我骄傲我是中国人》热血沸腾的语气,抒发了祖国人民对祖国的热爱及自豪。随后,伴随着愤怒的咆哮声,汉语言1902班为我们准备的精彩节目《闪闪红星》以青年人的热血与满腔的热情让我们抒发了日本帝国主义对我国的压迫级战争,告诫着现代中国人能够不忘历史奋永向前。一个又一个精彩的节目将晚会推向了高潮。场上掌声不断,沸反盈天。

晚会结束后,记者采访到了汉语言1902班付文聪同学:很荣幸能够参加此次节目,在此向所有同学提前问候一句元旦快乐。望武昌理工学院越办越好,所有学生在新的一年里学习进步,老师们工作顺利。(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心