首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
城市建设学院学工第三党支部开展“深入学习两个纲要”主题党日
来源:中南在线 作者: 王天 时间:2019-12-31 阅读:

                                

12月30日晚上六点,城市建设学院学工第三党支部召开了12月份的主题党日活动。本次会议由杨骁同志主持,参与本次主题党日的,还有支部书记方圆老师、党员、预备党员和积极分子。

据悉,本次主题党日活动除了要进行相关知识的学习之外,还有年终个人总结讨论活动,让支部里的同志们上台总结一年来对于支部的认识、收获以及对2020年的规划。

会议开始,杨骁同志带领大家学习了《新时代公民道德建设实施纲要》和《新时代爱国主义教育实施纲要》,并就这两个主题对支部里的各个同志提出了新的要求。随后就是各位同志的讨论时间,每一位同志在台下都积极发表着自己的年终总结。在上台发言时,支部干事王天讲到:“在2019年里,我是支部里的干事,我理应为支部工作,随时准备着紧急情况的到来。等到了2020年了,我就不再是一名支部干事,但是我认为我最需要做的就是自己心态上的改变,我虽然不是一名干事,但是我仍要为支部做出自己的贡献,在支部需要我时仍能积极站出来,不能因为自己不再是干事而不干事。”11月份刚进入支部的19级李湘夷同志在发言中讲到:“我虽然刚进入支部,但是支部里的各个学长学姐都是很优秀的,我会把你们作为自己未来的目标,我希望在2020里,我能积极发挥自己的带头作用,更严格的要求自己,成为更优秀的一名积极分子。”其他发言的同学也都对自己提出了更高的要求,并对支部里的同志表达了在新一年到来的祝福。

发言结束后,由李小康同志对大家进行年终总结。李小康同志是2019年的支部负责人,他向大家详细讲述了支部在2019年里获得过的荣誉、进行过的各项活动、以及支部里党员的变更情况。他说:“支部里的党员同志都是十分优秀的,他们都获得过不少国家级、省级的奖项,我们也要向这些党员同志看齐,除了积极参加支部的活动之外,也不要落下了自己在专业方面的成绩。”李小康慷慨激昂的言辞引起了台下的一片掌声,大家对李小康同志这一年的付出也都是十分认可。

最后,杨骁同志对今天的主题党日活动进行了总结,并祝福大家在即将到来的2020年里,每一位支部里的同志都能有新的收获,但在前进的同时,不要忘记了自己的身份,要时刻严格要求自己,向自己的目标继续前进。

记者在活动结束后采访到了来自土木1803的李宇恒同志,他说:“自己这一年在支部里学习到了许多,无论是材料的整理还是其他的,我都很有感触。在新的一年里,我希望自己在明年这个时候,能是一个更好的自己,也希望支部里的每一位同志都会比今年的自己更加优秀。”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心