首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
商学院策划部于宿舍楼下绘暖心安全板报
来源:中南在线 作者: 高鹏博 冯紫阳 时间:2019-12-31 阅读:
                                   

  岁月流转,时序更新,2019年转眼就接近尾声,2020年的寒假即将到来。空调、锅、电吹风等大功率电器的使用使得寝室用电隐患加大,安全事故频发,增强大学生安全意识显得尤为紧迫

   为了加强同学们冬季安全防范意识,武昌理工学院商学院策划部在东一、东二、东六3栋宿舍楼下进行安全教育板报绘制工作并且3块板报12月30下午14: 30全部绘制完成。
   此次板报的绘制由商学院策划部全体成员参与。据了解,板报内容包括交通安全、消防安全、出行安全等,将防火灾知识与火灾发生后的如何逃离的方式通过绘画与文字的形式展示板报中。其中,“走路要走人行道,过街要走横行道......”这一首关于交通安全的顺口溜也出现在了板报上。参加绘制的策划部干事汤雅文表示:“希望能够通过板报绘制让大家了解一些假期安全小知识,让同学注意自己人身安全,度过一个愉快安全的假期”。
   在板报完成之后,经过的学生都会驻足欣赏学生对板报上的知识内容认真学习观看,反响良好。来自东一425寝室的寝室长高静说道:“这个板报让我看到了学校对于学生的关心,提醒我们要时时刻刻注意身边的安全隐患,同时也让我懂得如何保护自己,注意安全”

   此外,宿管会主席熊少康对此次活动表示:“制作这个安全离校板报是为了提醒在校同学们在离校期间注意安全问题,安全问题一直是学校关注的重点问题。安全离校板报的制作有利于提醒同学们提高警惕安安全全离校、平平安安回家,这才是制作板报的真正意义”。(完)


 

 

 
  
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心