首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
武昌理工学院第五届心理情景剧大赛顺利举办
来源:中南在线 作者: 编辑:蒋千敏 时间:2019-12-26 阅读:


为了给大学生通过表演、解读自己、解读大学生活、促进心理健康,122519时武昌理工学院于大学生活动中心举办了“武昌理工学院第五届心理情景剧大赛” 。

此次比赛由单如鹏、李亚心主持,到场的嘉宾有心理健康教育中心孙华远主任、影视传媒学院团委书记李婷杨瑞、艺术学院团委书记李婷、城市建设学院李丹、人工智能学院团委书记余阳、人工智能学院素质导师岳晓红等,以及2019级各个学院的学生。本次比赛的评委有心理健康教育中心陈梅、郑利、蔡丽丽老师和艺术学院心理工作室赵佩老师、人工智能学院心理工作室朱靓微老师、影视传媒学院心理工作室骆心怡老师、城市建设学院心理工作室信睿老师。

据了解此次比赛由商学院、艺术设计学院、城市建设学院、护理学院、文法与外语学院、人工智能学院的心理部和校心理协会一起参赛。比赛从剧情内容、表演能力、舞台效果、表演时间、欢迎程度五个方面来进行评选。

其中由带来的引出大家的深思,据悉这个情景剧是把真实故事搬到了舞台上,《玫瑰少年》讲述的是一个叫叶永志的男生在受到校园霸凌后,无力反抗,呼救没有得到回应,最后离开人世的悲伤的故事。人工智能学院心理部用良好的演技和整个团队的配合让台下的观众都沉浸在他们所演绎悲伤中。评委点评:“这个剧让人带入感很强,表演很精彩,因为以悲剧收场,也更加能引人深思。叶永志的性别障碍使得他遭受了歧视和霸凌,这个故事的悲剧也告诉我们每个人都应该被尊重,性别不应该是禁锢自己的标签,遭受到校园霸凌时一定勇敢呼救,学校和老师一定不会像剧中一样冷漠,而是你们坚强的后盾。”本次心理情景剧大赛人工智能学院获得第一名、校心理协会获得第二名、文法与外语学院获得第三名。

比赛结束后,记者采访到参加比赛的演员,护理学1904班的温梦烯,她说道:“我觉得参加这个比赛的每个人都很棒,这个很考验大家的团队协作能力,参加这个活动也锻炼我,也让我了解到了生活中出现的各式各样的心理问题,学会了积极应对,妥善处理。”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心