首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
追忆先驱爱国情,共圆民族复兴梦——生命科学学院大一大二全体学生开展主题班会
来源:中南在线 作者: 王柒 时间:2019-12-23 阅读:

作为新时代新青年,前事不忘,后事之师,振兴中华你我肩责。为了弘扬爱国主义精神,激励同学们爱国之心,保国之志,1222日,武昌理工学院生命科学学院在院内开展主题为追忆先驱爱国情,共圆民族复兴梦的团组织生活会。全体大一大二学生参加了此次主题班会。

23日,下午六点时,生命科学学院全体大二学生在团委组织部的组织下,准时开展了此次主题班会。六点三十分,大二四个班班会结束,部分负责本班黑板报的大一同学也来到了教室,提前绘制黑板报。六点四十五分时,药学1901班的黑板报制作完毕,药学1901准时开展生活会,由纪律委员徐晓捷同学负责本次主题班会的演讲。徐晓捷同学先是向同学们介绍了中国在抗日战争时期所发生的一些爱国英雄的事迹,引发同学们对爱国英雄的回忆与思考,并赞颂了英雄们的爱国精神,然后为同学们介绍了中华民族的复兴梦,让同学们思考一下作为当代大学生,应该怎样做到爱国,怎样圆中华民族复兴梦,药学1901班的包爱同学回答到:“大学生应当把爱国主义真正地放在心中,树立起爱国主义的精神,也要对祖国的成就和文化感到自豪,虽然我们现在还无法为祖国做出惊天动地的大事,但也应该从身边的点滴小事做起,首要任务就是好好学习,努力掌握专业知识。”很多同学也发了自己的看法,在徐晓捷做了小结后,本的主题班会圆满结束。

班会结束后,记者采访到药学1901班的刘欣雨同学,她表示:“要为中华民族之更起而读书,在未来的学习中,要努力学习专业知识,为将来祖国的繁荣富强贡献一份自己的绵薄之力。”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心