首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
文法与外语学院一班级举办一二·九朗诵比赛
来源:中南在线 作者: 王琪 时间:2019-12-17 阅读:

“这里是共青团武昌理工学院文法与外语学院委员会汉语言1901团支部“纪念12.9运动84周年”朗诵比赛暨“纪念12.9运动84周年”团组织生活会的现场……1215日晚,为纪念一二·九运动八十四周年文法与外语学院各班级组织举办了以纪念12.9为主题的团组织生活会活动,不同于其他班级的是,汉语言1901班以独特的朗诵比赛的形式开展了本次活动以一种有趣、新颖的方式让同学们参与进去,让同学们更有参与感,更有兴趣去了解一二·九国运动的深刻含义。

活动开始,两位主持人杨飞和张靖怡为大家讲解了一二·九运动的由来“一二·九运动,又称一二·九抗日救亡运动, 是指1935年12月9日,北平大中学生数千人举行的抗日救国示威游行运动……”接着全体团员起立齐唱共青团歌。歌声落下,比赛正式开始,来自汉语言1901班的张鹏云、黄迪、熊谨、崔彩云、袁超红同学依次上台朗诵,据了解,她们已经为这次比赛准备了很长时间,她们精心的准备朗诵稿,反复练习,终于赢得了同学们的阵阵掌声,同学们根据她们的表现进行投票。最终以第一名黄迪第二名张鹏云第三名袁超红优秀奖熊瑾、崔彩云的优秀成绩圆满结束,并由团支书杨飞等人为这五位同学颁发荣誉证书。

汉语言1901班团支书杨飞、副团支书张靖怡、文娱委员陈秀鋆以及宣传委员姚倩等人为保证这次比赛的顺利进行做了充分的幕后保障工作,他们在赛前准备好了荣誉证书和礼品,并在班级里呼吁大家积极参加。本次演讲比赛的成功举办得到了同学们的大力支持和好评。同学们纷纷表示“以朗诵比赛的形式举办这次活动形式真的很新颖,极大的激发了我们的兴趣,课堂氛围很好。从中我明白我们应当以史为鉴,共图中华强盛,勤奋学习,发扬一二·九精神。”活动结束后大家合影留念这次难忘的经历。

记者采访到汉语言1901班团支书杨飞“今年是12.9运动84周年,我们把纪念12.9运动84周年团组织生活会以朗诵比赛的形式呈现给大家,其目的就是希望通过比赛的形式,让更多的同学参与进来,让更多同学朗诵12.9相关作品,让同学们通过文字和声音感受当年的岁月峥嵘,而不仅仅只是被动的听一小部分同学的讲解。这次活动不仅达到了纪念12.9运动的目的,对于汉语言文学专业的同学来说也是学习的一种途径。全班同学热情高涨,达到了我们的预期效果,纪念活动取得了圆满成功。我们汉语言1901全体同学都非常棒,以后有机会我们依旧会继续举办类似活动,践行“追求卓越,走向成功”的校训,“不忘初心,牢记使命”,争做担当民族复兴大任的时代新人。”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心