首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
商学院开展“班干部必须处理好的几种关系”培训会
来源:中南在线 作者: 徐露 时间:2019-12-11 阅读:
                                                                                                       

  为培养班干部处理人际关系的 能力,形成团结友爱、积极向上的班级环境,12月10日晚6点30分,武昌理工学院商学院于九楼报告厅开展了以“班干必须处理好的几种关系”为主题的

议,18、19级全体班干部出席了本次会议,并由商学院团委书记罗俊主讲。

  在本次会议中,罗俊书记紧紧围绕着“班干部必须处理好的几种关系”为主题,并从学生干部基本素质、学生干部角色认识、学生干部心态调适等三个方面展开讲解。在会议开始,罗俊书记向大家介绍了建立良好人际关系的重要性,紧接着罗俊书记谈到了学生干部有自我限制、善于表面功夫、把人际关系当成对立的等多方面误区,并举例某校男大学生自杀事例,以此来让同学们更深刻的认识到建立良好人际关系的重要性。在这之后,罗俊书记也表示到:“人际交往是双向的,人都有友爱与受人尊敬的需要,我们应平等相待,真诚相处。”

  在分享环节结束后,罗俊书记向同学们抛出了问题:“你为什么要做学生干部?你有什么收获呢?”会场的氛围一下子活跃起来,在同学们激烈讨论过后,财管1903班的高文发言道:“实践出真知,工作长才干。管理班级,锻炼了我的胆量、毅力、勇气等各方面能力。这些是我们以后步入社会需要的基本素质。我很乐意当班委,带领好大家的同时也能锻炼我自己。”

  在活动的最后,罗俊书记向同学们讲述了奥巴马邻居将房子卖给幼儿园园长的故事,以此来让大家了解人际交往中创新能力的重要性。罗俊书记表示:“我们应把大学当成一个小社会,在这个小社会中去不断提高自己的人际交往能力,为我们将来步入社会做好充分准备。相信在我们大家的共同努力下,一定能建设一个和谐美好的校园。”(完)

 


 


用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心