首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
武昌理工学院人工智能学院开展“调节班级同学矛盾”主题班会
来源:中南在线 作者: 王传洲 时间:2019-12-09 阅读:

 为缓解同学之间的紧张情绪,调节同学之间的矛盾,武昌理工学院人工智能学院电气1903班于12月9日晚上七点在该学院505教室开展了“正确处理矛盾,共建和谐班级主题班会。本次班会极大促进班级氛围促进班级学生间关系更加和谐友好,使同学们学会如何正确的处理矛盾,共建和谐班级

     据悉,电气1903班此次班会以让学生学会“理解至上”、“善待他人”为主题,从而营造一个和谐的学习环境在班会上强调,让学生学会与人交往的艺术,巧妙地避免矛盾冲突,提高自己的性格修养,养成良好品质与习惯,形成良好的道德修养与心理调节能力,从而懂得尊重,学会欣赏,提高学生判断是非的能力,从容去化解矛盾,珍惜同学之间的友谊,共建和谐班级会议开始前,主讲人涂奔逸主动提问学生,“面对同学间矛盾问题该怎么办?方愿说道:“出现矛盾的时候先找错再解决,别上来就动手。”整个现场十分活跃。随后,班会开始,由主讲人说明同学间可能产生矛盾的原因:碰撞、喜欢上同一个人、因为某些事自己受到牵连等等,以及在产生矛盾后的处理方法。“我们要充分考虑造成矛盾的双方谁的行为存在过错明显或者故意冒犯对方这样的话,从而对乙方进行安抚对另一方进行批评教育。同学之间的矛盾,如果私自解决不了的话应该告诉班长出面协调这些方法引导着同学们去化解矛盾、解决问题。

   在这次班会结束后,记者采访到该班班长李喆,他说:同学矛盾总是会有的,想要完全避免,我觉得是不可能的,那不能避免的话我们就想办法去解决,一定会打造一个和谐的班集体。”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心