首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
武昌理工学院开展“因为梦想 所以成功”主题教育活动
来源:中南在线 作者: 陈嘉欣 时间:2019-12-02 阅读:

                             

   为了让同学们更好的找到人生目标,让学生成为有梦想,有追求的青少年,为日后的学习和工作的方向奠定良好的基础;让同学们有意识的树立适合自己的梦想,为成功之路指明方向;强调有目标的重要性,宣扬不可盲目随从,要有自己的想法和方向;使同学们树立正确的世界观、人生观、价值观,为新世纪中国特色社会主义的发展而奋斗,激发学生学习的积极性,主动性,以这次班会为新起点,向更高的目标而努力奋进。经商学院团委研究决定,在全院范围内开展以因为梦想 所以成功的主题教育活动。

     据悉,商学院19级全体学生于121日共同开展普及关于梦想的活动。晚620分,会计1902班此次活动由黎明皓、贺宇航及刘志铭三位同学主持,什么是梦想?他们以这一问题拉开活动的帷幕,引发学生深思。梦想即是人们在梦里的大胆想象,不一定会实现,但是一个美好期望。贺宇航为大家解释道。有梦想的才是真正意义上的生活,它便是生活的动力,梦想是美的,梦想成真便是信仰。紧接着我们应该怎么做才能找到并实现梦想?黎明皓提出第二个问题让大家讨论。经过一轮议论纷纷后,大家踊跃发言,争先恐后。万晓烨说到:“我的梦想就是考研,作为一名会计专业的人,我还需要考到会计师等证书,活到老学到老。便赢得一片掌声,刘志铭便鼓励她并预祝她取得成功。他说到:“我们首先需要进行自我分析,一定要了解自己到底要成为什么样的人。第二,要建立使命感,第三,要明确价值观,做好时间规划。拥有一个合适的价值观及人生使命,成功几率才会更大。经过深思熟虑与讨论,活动已将近尾声。最后,做出总结:“有梦想的人非常多,但是坚持的人却非常少,我们希望大家都是属于坚持下来的那一部分,希望大家可以实现自己的梦想。”“时间是让人猝不及防的东西,晴时有风阴有时雨,争不过朝夕,又念着往昔……”活动伴随着他们为大家带来的《岁月神偷》结束。

     活动结束后,记者采访到会计1902班班长张闯,他说到:“此次活动我认为对我的作用是挺大的,让我明确了自己的目标,并让自己知道要怎么去为之奋斗我会认真的对待学习,把自己的专业知识学扎实了,利用自己的课余时间了解更多有关考研的信息,做到活到老,学到老,培养自己对学习的兴趣,不断的提升自我,同时希望大家的梦想都能成真。(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心