首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
“沟通促交流,学习共成长”——武昌理工学院创新创业协会走访武汉工程科技学院进行交
来源:中南在线 作者: 李灵 时间:2019-12-01 阅读:



   交流是学习的一种过程。为加强学校之间的交流学习,提高同学们的积极性,扩展创新创业协会的人脉关系,1130日,武昌理工学院创新创业协会走访武汉工程科技学院,与武汉工程科技学院创新创业协会进行了交流学习。

武昌理工学院创新创业协会共有九名成员参加本次此次走访,由创新创业协会会长莫玉仪带领同学们到武汉工程科技学院参加交流学习。下午1时,武昌理工学院创新创业协会成员乘坐城际列车来到武汉工程科技学院,武汉工程科技学院创新创业协会成员在大学生创新创业孵化基地三楼接待他们。在交流会中,两个学校各自介绍了自己创新创业协会的部门和分工合作,还讲到了现在正在做的项目,比如武汉工程科技学院的配音项目和武昌理工学院的步道乐跑项目。谈及经验之时,他们还举了简单的例子,像如何高价卖出矿泉水和卖花的例子,从中可以积累经验和锻炼自身,体验到认真去做一件事获得成功的喜悦,懂得坚持。武汉工程科技学院创新创业协会一干事对此讲到,创业不分大小,买水也是创业,这种不仅仅是要考虑到产品本身价值,还要考验一个人的口才,在尝试10次可能不成功,但积累够了失败与失望,在尝试和付出之后,第11次便是成功。

据了解,武汉工程科技学院创新创业协会刚成立三年,但已经是发展得比较成熟了,他们所建立的校园健身房,已经是成功投入营业,而且在其他学校也有投入,这是别的学校所没有的。武昌理工学院创新创业协会会长莫玉仪表示,这一次走访感到很惊讶,因为武汉工程科技学院创新创业协会,她一直以为它是一个已经成立了十多年的,结果他们的创新创业协会才成立三年,她感觉就是觉得非常专业。青出于蓝胜于蓝,江山代有人才出,一代更比一代强,她也希望创新创业协会的成员一代比一代强,然后可以学到更多好东西,在创业的道路上能越走越远。

在交流会上,两校互相交流学习经验,通过这次交流会,让两校创新创业协会更深入了解到对方,武昌理工学院创新创业协会会长莫玉仪讲到,这次出来走访交流,就是要让创新创业协会的成员们看看别的学校好的东西,学习就是要取其精华去其糟粕,希望创新创业协会成员们能够从中学习到比较好的东西。

交流会结束后,武汉工程科技学院创新创业协会成员带领武昌理工学院创新创业协会成员参观了他们的大学生创新创业孵化基地。最后,记者采访到武昌理工学院创新创业协会干事孙健萍,她说道:参加这个活动学到了做事情要系统化,无论做什么不要空想,要切身实际,要去实践,这样才知道哪些路子可以走,或者有些路行不通。做人这方面,无论什么事情一定要踏实,然后我觉得一定要多去别的学校转转,能收获到平时学不到的东西。(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心