首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
武昌理工学院护理学院与生命科学学院联办“致十年后的……”主题演讲比赛
来源:中南在线 作者: 李一舟 时间:2019-11-30 阅读:

  十年后的我,已经30岁了,工作还顺利么,快熬到护士长了吧,一阵阵声音从护理学院101教室中传来。只见,讲台上的女孩正自信地讲述着对自己十年后的期盼,话语里满是对未来的憧憬。1129日晚6时,武昌理工学院护理学院与生命科学学院联办新生杯致十年后的……”演讲比赛评委由护理学院团委学生会主席桂玉洁、商院演讲队队长余林丰、艺术设计学院演讲队队长罗亚鹏、城市建设学院演讲队队长邱铭华、文法与外语学院演讲队队长徐淑娴、人工智能学院演讲队队长张佳杰共同担任。

  此次演讲比赛有来自护理学院和生命科学学院的参赛者共27人,参赛选手们被分为6组,每组45人。参赛者借助ppt或背景音乐等形式给观众带来一场视听盛宴。坚定的目光、适当的手势、起伏的音调,无一不在向评委展现着最好的自己。护理1903班的黄喆在比赛中说道:青春立志遇坚不欲锐,成功在久不在速,十载的四季更迭,十年的漫漫长路,我们会遇到各种各样的挫折,失败与打击,当身处逆境之时,我们决不能轻言放弃,而是要咬咬牙,继续努力奋斗下去,告诉自己,我能行!”同时,利用肢体语言做出加油的手势,赢得观众的热烈掌声。并不是每个人都是天生的演讲者,护理1903班的张云在比赛中出现了忘稿的现象,她显得有些局促,但台下的观众自发鼓起掌,评委也跟着鼓掌。掌声,是鼓励,是期待,是肯定。她顿了顿,重新调整好自己,顺利的完成了接下来的演讲,观众纷纷投去赞许的目光。比赛有输赢,但勇于战胜内心的恐惧也弥足珍贵。

  比赛持续3个多小时,但每个评委都秉承着对选手认真负责的态度,对每个敢于上台的参赛者表示肯定并提出建议和不足。上台参加比赛的选手大多选择从十年后的自己这一角度来写,对此,商院队长余林丰表示:很多人局限于自身,但仔细想想,这个题目可以写的有很多,大到祖国,小到自己,希望大家的思维可以更开阔,学会从不同角度挖掘主题,这也是半命题演讲的初衷生命科学学院的选手包爱则另辟蹊径,以致十年后的武昌理工为题,被评委肯定其新意与独特的角度。最后,共有14名参数者进入到决赛中,他们的演讲得到了各位评委的肯定。护理演讲队队长杨春燕说:看到台上的他们,会想到大一时的自己,不是那么完美,但是心怀热爱,便一路坚持。每次上台都是锻炼自己的宝贵机会,希望他们在决赛中好好表现。

  比赛结束后,记者采访到了此次出赛的获胜选护理1903的黄喆,她也是演讲队的一员:这是我第一次参加新生杯的比赛,也是我第一次站在这么多人面前演讲,我感到非常的兴奋,很高兴大家能够给我这次机会。我对这次比赛非常的重视,比赛前稿子反反复复修改了很多遍,跟着背景音乐的节奏调整语速,特别不容易。幸好结果不负所望,以后我会更加努力。

  据了解,比赛前一周护理演讲队便对演讲队队员进行了加训,针对每个人的优点和不足提出具有针对性的建议,有的人的稿子至少修改了不下5遍,今天的初赛可以达到这样的效果,离不开平日里护理演讲队队长和队员们的付出。(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心