首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
女子三项全能赛中,大一新生以总分687的高分突破纪录获得冠军
来源:中南在线 作者: 潘荣芳 时间:2019-11-15 阅读:

 

 

   1115午,在这秋高气爽的九月里,迎着秋日的阳光,武昌理工学院迎来了欢快精彩的16校运动会。运动会的第二天,比赛进入了白热化阶段,早晨的雾气还未褪尽,汤逊湖的湖风迎面扑来,梅南山的山风轻拂,这样的早晨不免透着寒意,但是同学们的热情没有因此减退,反而越发显现同学们的抖擞精神,他们的热情点燃了这个运动场,这样的早晨也迎来了女子三项全能的最后赛事

  九点多的早晨,太阳爬升,点燃着运动员们的热情。在武昌理工学院第十六届运动会上,来自文法与外语学院英语专业1901班的学生彭湘楠斩获女子三项全能赛事总冠军,被学生称赞为体育“全能BBqueen”。

  据悉,彭湘楠实心球投掷成绩为12.79米,立定跳远成绩为2.22米,800米成绩为3342,她分别以实心球和立定跳远第一名,800米第二名总得分687的好成绩获得女子三项全能赛冠军,并且破了去年的记录。昨日,她一路上过五关斩六将,获得女子实心球第一名和立定跳远第一名,今天她又以优异成绩完成800米长跑,她以687分的优异成绩破了去年女子三项全能冠军661的纪录引起同学们的热议,她的朋友和同学们都纷纷为她欢呼鼓掌,为她带来祝贺。

  据记者了解,彭湘楠是校田径队的一员,她在校体育测试中被体育老师发现,加入了校体育队中,这次便是体育老师建议她报女子三项全能,她高中就经常参加学校比赛,她平时就十分热爱运动,经常跑步锻炼,在运动会之前,她刻苦训练,每天都会到田径场跑步,时时刻刻都是待战状态。

  赛后,记者采访到英语1901班的彭湘楠,她说道:“我觉得获得三项全能的冠军就感觉挺意外的,因为我觉得我的对手很强大,对自己没有太大信心。这次获得了冠军,还是有一点小开心的。我对我的成绩还是比较满意的,因为这个成绩比我前些日子在湖北省大学生运动会中是好很多。”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心