首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
一男子打破男子组三级跳记录夺得桂冠
来源:中南在线 作者: 朱威龙 靳乐华 时间:2019-11-15 阅读:

                                        11月15日下午,武昌理工学院第十六届运动会已接近尾声,此时迎来了男子三级跳决赛,这是弹跳高手的终极对决,此时此刻,沙坑里溅起的黄沙将见证他们他们的辉煌。比赛临近,场地已围绕了满满的观众。

                                      

三级跳远是由单脚跳、跨步跳和跳跃组成的,比赛时,运动员助跑后应连续作3次不同形式的跳跃,第一跳为单足跳,用起跳腿落地;第二跳为跨步跳,用摆动腿落地;第三跳为跳跃,必须用双脚落入沙坑。本次男子三级跳比赛选手是来自各个学院的16名同学,按照成绩取前八名同学进行最终对决。赛前,记者采访到来自文法与外语学院空乘1901班的参赛选手覃仕钰,他说:“虽然对别的学院的选手的实力还不了解,但我对自己还是有信心的,正常发挥就好。另外,运动会进行到现在,我们文外院已经取得了不错的成绩,我也更想为此次的荣誉之战画上一个完美的句号。”

赛前,运动员们进行弓步压腿、高抬腿、小跑等热身运动,卖力的赛前准备已经可以看出健儿们对此次比赛的重视和夺魁的决心。每一位运动员跳跃前,都伴随着他们学院同学的加油声,寄予了无限厚望。曾经无数次的起跑、跳跃,无数次的跌倒、爬起,以及那些疼的难以入眠的夜晚,今天终于迎来检验的时刻。 “预备,开始跳!”老师一挥手,来自汉语言1904班的王才贵同学弓着腰,双手紧握拳头,两眼盯着前方。突然,他猛地一甩头,迈开大步,一阵箭走如飞的狂跑,速度愈来愈快,一转眼就到达了踩板,猛地一跃,两腿向前伸展,在空中划出了一道弧线,落在了松软软的沙子里。胜败在此一跳,所有运动员都在拼劲全力……

比赛进行到最后,由商学院营销1803班的彭港以13米02的好成绩打破校记录斩获冠军,记者还了解到,他昨天刚打破了上年自己创的跳远校记录,他说:“能获得冠军当然很开心,但能超越去年的自己是最开心的,希望明年还能比自己更强!”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心