首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
奔跑下的青春:薛晨荣获男子400米冠军
来源:中南在线 作者: 董然 时间:2019-11-15 阅读:

1115日,是武昌理工学院第十六届运动会举办的第二天。男子400米决赛在今天上午举办,继续教育学院市场营销1901班薛晨以5734获得冠军,引得在场观众阵阵叫好。

      上午十点左右,在400米起点处参加决赛的运动员们已经蓄势待发的准备着热身运动。位于第三道次的薛晨也没有丝毫怠慢,熟悉着跑道,活动着脚踝。随着裁判员的一声“运动员上道各就各位”比赛开始的紧张气氛蔓延到每个运动员身上。“砰”的一声,比赛开始了,运动员们似箭一样冲了出去,霎时间,起跑线已经没了运动员的踪迹。位于第三跑道的薛晨在起跑的一百米并不占有优势,到了一个直跑道薛晨开始加速,在200快要结束的时候成功领跑,并在最后一百米冲刺夺冠。

       据了解,薛晨是安徽人,从高二开始练习体育四项,最开始训练的目的是想用自己的体育特长参加高考,弥补在文化课上的欠缺,后来加入体育队以后就被团队和各个队员的凝聚力和向心力所感染。作为体育人的担当和永争第一的拼搏精神也是他这次夺冠的重要因素。

       赛后,继续教育学院市场营销1901班薛晨说:“虽然自己之前练过一段时间的体育,但是400米的跑道对于我来说还是有些陌生,能获得这次的冠军真的很开心,感谢学院领导给我这次展现的机会,也谢谢那些为我们忙前忙后的志愿者和同学们,另外,还想对一起奔跑的兄弟们说,在跑道上我们可能是竞争的对手,我希望下了跑道我们可以是很好的朋友,有机会可以一起运动健身。”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心