首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
文法与外语学院运动健儿蝉联女子铅球冠军
来源:中南在线 作者: 刘婉萍 陈杨杰 时间:2019-11-15 阅读:

 

   

  1115日上午830分,武昌理工学院校运动会女子铅球项目正式开展,参加这场比赛的共有28位运动员,每位运动员都以热情饱满的精神状态参加比赛,赛场上奋力拼搏,激发出了自己的潜能,经过预赛与决赛共六轮竞赛角逐后,来自文法与外语学院汉语言1703班的仉金菊选手获得此次比赛的冠军。

    女子铅球项目就是考验比赛选手们整体的身体素质和体育素质,对运动员的臂力要求极高。推铅球项目与三项全能实心球项目不同,推铅球项目靠的是选手们的一只手稳稳地将铅球推送出去,拿起铅球、推送铅球,靠的只有一只手,这条胳膊会承受着平时的几倍压力对运动员手臂上的肌肉也有着极高的要求。经过了一个多月的训练,选手们都克服了肌肉训练等问题,能够保证在比赛过程中不会拉伤肌肉。同时,各位参赛选手都对这项比赛跃跃欲试,都想在这三轮竞赛角逐中不断的超越自我,取得最好的成绩。

    比赛开始前,各位参赛选手陆续进场,开始了热身运动,放松全身。预赛中,三轮竞赛角逐,文法与外语学院4062号选手她以8.50米的好成绩成功晋级决赛,获得了此次预赛的冠军。而决赛中,她以8.52米的第一名成绩,摘获此次女子铅球项目的桂冠。据了解,文法与外语学院4062号选手仉金菊她在去年也参加了女子铅球项目,并以8.65米打破校记录。她虽然对这个项目有着很丰富的经验,但没有因此放弃训练,仍然保持着高强度的练习。今年她又参加了此次比赛,她刻苦训练,最终不负众望,摘得桂冠。

    比赛结束后后,记者采访到摘下此次比赛桂冠的4062号选手仉金菊,她向记者分享到:“此次获得比赛冠军我自己也没有想到,这一个多月的练习有了回报我很开心,感谢为我加油的朋友、同学、老师,也很荣幸能为自己的学院争光,回报自己的学院。”同时,据与她交接的志愿者说到,今年的她是有遗憾的,没有打破自己去年自己创下的记录。(完)

 

 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心