首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
“打响比赛第一枪”——女子一百米预赛为运动会拉开序幕
来源:中南在线 作者: 董然 李晓龙 时间:2019-11-14 阅读:

                                

  武昌理工学院第十六届运动会如期举办。在精妙绝伦的开幕式结束后,观众席还沉浸在刚刚韵味深长的精彩表演中,在运动场的旁边,参加女子一百米预赛的姑娘们已经信誓旦旦的准备检录了。

  一百米短跑作为一项竞技类无氧运动,有非常大的竞争力,需要腿部和臀部肌肉的综合发力,同时也十分考验运动员的身体素质,需要运动员有十分强大的心肺功能运动经验和巨大的身体爆发力很强。此次预赛共分四小组,共27人参加。

  比赛还没开始,观众席上已经已经热血沸腾,呼喊着加油,必胜的口号。14日的早晨还带着阵阵深秋吹来的凉风,但并没有阻挡运动员们想必胜的决心。运动员们各个意气风发,精神抖擞,势如破竹的盯着笔直跑道另一端的重点线。一声枪鸣,刹那间,她们像火箭一样冲了出去,起点处已经不见她们的身影。观众席也随之沸腾,引得观众拍手加油。转眼间,她们已经冲过终点,刚刚奔跑的惯性让她们在冲过重点线后又慢跑了十几米停下。短暂的十几秒来不及去记忆就结束了。最后,商学院的陈丽国际学院的TANATSWANA和商学院的雷璐获得预赛前三。

  据继续教育学院市场营销1901班黄凤说:“我是鼓足了很大的勇气参加了这次比赛,从起跑到冲过终点,虽然中间只有短暂十几秒但回味起来也很充实。在我冲过终点线后听到主席台传来兄弟们为我写的加油稿,十分感动。虽然这次没有跑进决赛,不过没关系,在运动会之前的训练上和比赛过程中收获了很多很多。(完)

 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心