首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
别样传承中国非物质文化遗产 武昌理工学院体育老师齐上阵加入舞龙大队和太极表演
来源: 作者: 吴楚湘 时间:2019-11-14 阅读:
                                            

                1114日武昌理工学院第十六届运动会正式开始,并于上午八点在武昌理工学院大操场举行运动会开幕式。来自商学院的千名学生与体育老师一同进行了舞动大队和太极表演。

    随着一首舞龙小子的音乐声响起,体育老师齐上阵的舞龙表演开始了,他们穿着艳丽的龙装,伴随着铿锵有力的锣鼓声不断传出,一条条锦色长龙在会场上翻腾起舞,不是真龙胜似真龙。舞龙表现风格突出,具有一定难度,舞龙是我国宝贵的非物质文化遗产,每一位表演者都一丝不苟,标准有力的动作赢得在场观众的掌声不断。

    接着,太极表演整齐划一的手势与步伐赢得现场阵阵喝彩,商学院学子们倒卷肱”“白鹤亮翅等动作熟练整齐,打出一套气势逼人的太极拳,形成绿草地上最纯洁的白色。

    在舞龙和太极表演结束后,来自会计1806班的张文倩同学表示:舞龙大队和太极表演真的很吸引眼球,不光是力与美的结合,更体现了中华武术精神,展现了中华大地的丰富文化内涵。我为武昌理工而骄傲!

 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心