首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
武昌理工学院“白衣天使 ”为运动员保驾护航
来源:中南在线 作者: 张红晓 时间:2019-11-14 阅读:

1114日上午,运动会缓缓拉开序幕,在田径操场上,有一群“白衣天使”守在运动员们的后背方,为运动员保驾护航。他们就是来自护理学院医疗协会的护理志愿者。

医协小队是有由来自医学协会的20个志愿者组成,成员大部分是来自护理学院。在女子100米赛事的进行期间,有志愿者们在终点待命,以备不时之需。比赛刚结束,有一位参赛的同学受伤,被两位志愿者及时搀扶起来,送至服务点为郑妍同学紧急处理伤口。医疗协会的副会长陈奥说:“在运动会上有什么不适不要忍着可以来着找她们的帮助。”

据了解为了迎接此次运动会在这几个星期的医协协会得开课中一直培训大家对于运动会发生意外的紧急处理措施如擦伤、扭伤怎么处理,不小心骨折了怎么办,突发心脏病了第一急救措施是什么,如何扎绷带等等。医协服务点的桌子上放着一个医疗箱里面装满了各种基本治疗跌打损伤的和刮伤、中暑的药物。

记者采访到医疗协会的陈澳副会长,他说道“运动会比赛是容易摔倒的,自己要多加注意,如果有情况及时找我们。虽然现在不是很热的天气,但还是要防止自己中暑。”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心